звездный песец
baby let me be your light // Salinger lover
Приехал брат и вгоняет меня в тоску) заход у него был такой: я не знаю, чего хочу, а если знаю, чего хочу, не знаю, как к этому идти. И сказал, что прочитал крутую книжку про работу мозга, и посоветовал ее мне. Оказалось, что книжка только слегка про работу мозга, а в основном про целеполагание и про то, как надо определиться со своей глобальной целью и постепенно опускать ее до уровня ежедневных задач. И в общем у моей жизни нет цели xD и я вообще не хотела об этом думать, а теперь мысленно к этому все равно возвращаюсь. Цель типа купить квартиру и сделать ее идеальной мне кажется не самой глобальной, дети это точно не цель, карьера меня не особо интересует, а что тогда. В общем с придумыванием мелких радостей я справляюсь на ура, а с такими глобальными категориями не особо.
А брат вообще на мой вкус в самой идеальной позиции, он студент в вузе, который выбрал и который ему нравится, его не заставляют работать, готовы выделить отдельную жилплощадь и даже, думаю, машину, ему двадцать лет, казалось бы, чего бы не жить в свое удовольствие, но нет.
В общем смотрю я на него и вижу себя, и я не знаю, чем ему помочь, и злюсь еще из-за того, что сам он себе, кажется, помогать не планирует и так и будет безвольно безотвественно плыть по течению.
Но я хоть способна себя внутренне мотивировать.
"Для веселия планета эта мало оборудована, надо вырвать радость у грядущих дней".

@темы: по дороге с облаками, особенные