14:27 

звездный песец
baby let me be your light // Salinger lover
Почти неделю была в Саратове, было очень хорошо.
Я приехала в пятницу, Ярик меня встречал и сразу сломал моему чемодану обе ручки)
В выходные ездили в Калининск, мама как всегда из пустоты сделала прекрасные печеньки; купили рассады, и пока мама ее размещала по месту назначения, пропалывала грядку огурцов; потом фотали печеньки для инстаграмма; посмотрела в темноте на то место, где у них летом стоит пасека, вдали блестело озеро, а на небе очень четко было видно медведицу, хоть и непонятно, какую.
В воскресенье погуляли по набережной, фонтан и виды на мост, все дела.
В понедельник сварила том ям, во вторник варево из нута, чечевицы и кокосового молока с карри, в среду начинила грибы сыром; первый раз кстати готовлю дома, вот так так; все очень порадовались. Кажется, вот только теперь я слегка выросла.
Была у деда (ожидаемо средне, хотя он и молодец) и подружки (выше ожидаемого, она такая классная и через столько прошла уже), на даче (бабушки и коты), удачная получилась неделя.
Горжусь, что мама такой умелый водитель теперь. Дома было очень комфортно, потому что первую половину дня я была предоставлена сама себе и могла заниматься чем хочу (примерно кстати тем же, что я делаю в свободное время в москве: гулять по магазинам, готовить, читать фанфикшн), а к вечеру все подтягивались и немножко тусили; к все потому, что летом бабуля уезжает на дачу; в общем идеальное сочетание свободы и внимания. Мама взяла в ипотеку квартиру и по ощущениям все вернулось во времена моего детства, когда на все не хватает денег; тяжкое ощущение; я почти отвыкла от этого и меня прям смутило то, как я живу. Подружка живет с мальчиком в отдельной просторной квартире, такая хозяюшка, гордится и им, и своей жизнью: работает в 10 минутах от дома продавцом, по выходным встречается с мамой, ухаживает за бабушкой после второго инсульта; в какой-то степени живет жизнью, которую я бы хотела себе.
Уезжать тяжело.

@темы: по дороге с облаками

URL
Комментарии
2018-06-01 в 16:00 

sandor zankat
hide the sun
Ярик меня встречал и сразу сломал моему чемодану обе ручки)
а чего мелочиться-то! :gigi:

2018-06-01 в 19:14 

звездный песец
baby let me be your light // Salinger lover
sandor zankat, мастер широких жестов xD
Я уезжала с этим же чемоданом и сделала ручку из скотча, она порвалась только на подступах к дому, так что это счастливая история))

URL
     

детка ты просто космос

главная