звездный песец
baby let me be your light // Salinger lover
Скажи да верным приоритетам xD

1. Где вы обычно читаете?
В дороге. Почти каждый день, дорога на работу и с работы занимает час-полтора времени, и по большей части играм и сериальчикам я предпочитаю книги и фанфики (чаще вторые).

2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
Триста лет не читала бумажных книг) в этом плане электронные идеальны - открываются на том же месте, где ты их оставил. Просто листок бумаги или вообще ничего.

3. Вы можете остановиться во время чтения или вам нужно обязательно дочитать до конца главы?
Зависит от книги. По большей могу бросить на любом месте в любой момент, но если что-то совершенно захватывающее, то закрыв книгу, не перестаю думать о ней, приходится читать из-под полы в неурочное время (например, вместо того, чтобы работать).

4. Вы едите или пьёте во время чтения?
Обычно нет.

5. Телевизор или музыка во время чтения?
Музыка из моего плейлиста. В нем собственно такая музыка, которая меня не отвлекает - со словами, но легкая, ненапряжная. И вся иностранная - за русские песни мозг невольно цепляется.

6. По одной книге за раз или сразу несколько?
Скорее по одной, но если она меня не увлекает, могу читать сразу несколько, бросая то одну, то другую.

7. Книга, которая перевернула ваше сознание/потрясла вас за последние 2 года.
Джон Ирвинг - Молитва об Оуне Мини. Она как-то обо всем, пусть даже не конца я ее поняла и разгадала.

8. Читать вслух или про себя?
Довольно часто читаю вслух те фрагменты книги, которые мне больше всего нравятся) и стихи тоже. Один раз начитывала сэлинджера для знакомого, потому что читать он отказался наотрез, а послушать мог xD но я слишком тороплюсь, слушать меня неудобно, так что вслух я читаю исключительно для себя, чтобы разделить с миром свое восхищение.

9. Пропускаете ли вы страницы во время чтения?
Редко, но бывает. В свое время осилила книгу про капитана Немо только благодаря тому, что трижды попробовав читать сначала, открыла ее, пропустив первую треть))) я люблю про людей и их взаимоотношения, а красоты природы или рыбьего мира как-то тааак.

10. Бережно ли вы читаете книги?
Да, мне в детстве не разрешали извращаться с ними, это осталось на всю жизнь) так что не бросаю книжки раскрытыми с корешки наверх и даже уголочки страниц не загибаю.

11. Вы пишете в книгах?
Неа

12. Какую книгу вы перечитывали несколько раз и могли бы с удовольствием перечитать ещё?
Сэлинджера (очень оригинально), потому что можно читать с любого места, любимые знакомые места. Люблю перечитывать стихи, которые мне нравятся. Волшебный сверток Джеральда Даррелла - один из моих фаворитов в детстве, с удовольствием прочитаю еще не раз)

13. Хотели бы вы написать свою собственную книгу и о чём?
Хотела бы, конечно, но что-нибудь по-настоящему хорошее. Небольшую книгу стихов, например. Или небольших историй. Мне не осилить что-то крупное и идейное, а собрать воедино кусочки, может, и получилось бы.

14. Какие книги вы предпочитаете — бумажные или электронные и почему?
Электронные - это удобно, вся библиотека с собой. А с бумажными выбирать приятнее - ловля между книжных полок настоящее удовольствие, когда выбираешь книгу за то, что она красивая, когда чувствуешь, что внутри есть что-то. Так я встретилась с Кавабатой, прекрасная встреча.

15. А может быть, вы слушаете аудиокниги?
У меня свой темп чтения, слушать мне неудобно, хотя иногда я довольно безуспешно пытаюсь)

16. Легко ли найти нужную книгу в вашей библиотеке или поиски занимают продолжительное время?
В моей электронной библиотеке все четко) а в библиотеке дома все просто, все книги стоят не хаотично и на виду, так что все очень просто.

17. Как вы выбираете новые книги для чтения?
У меня есть список общепризнанно прекрасных книг, он кажется совпадает с моим мироощущением, выбираю из него. Иногда цепляют какие-нить посты из сообщества Что почитать. Иногда читаю что советуют, но скорее то, что само попадется в ленте избранного. Подписана на несколько авторов, читаю их фики, когда приходят оповещалки, а потом часто начинаю смотреть, что нового по любимым пейрингам)

18. Часто ли вы пользуетесь советами друзей почитать какую-нибудь книгу, обращаете ли внимание на рекламные анонсы новых книг?
К советам друзей прислушиваюсь, но если не читаю прямщас посоветованное, то напрочь о нем забываю) целенаправленную рекламу, в том числе книг, игнорирую.

19. Одалживаете ли свои книги знакомым и берёте ли почитать?
Всегда готова)

20. Какие три книги вы возьмёте с собой, если они станут единственными на протяжении одного года?
Какие-нить покрупнее) Сагу о форсайтах))) три новых книги, классическая проза с кучей страниц.

21. Покупаете ли подержанные книги? Отдаёте ли свои в букинист?
Неа

22. Кому передадите эстафету?
Желающим)

@темы: займись делом