звездный песец
baby let me be your light // Salinger lover
Очень странно читаю Хобб: сначала первые три книги, потом пропустила трилогию про корабли и сразу перешла к третьей книге третьего цикла, потом ко второй, а потом прочитала небольшой кусочек первой, когда приезжает Шут и так легко входит в его жизнь, так просто становится ее частью, что ужасно знать, на какой путь Шут выводит свою жизнь, с самого начала зная, что самое страшное из пророчеств сбудется. Очень контрастно читать о том, как Фитц чуть не убивает Шута своими словами, и том, как ярко он чувствует жизнь в момент встречи с Любимым. И я решила, что последнюю трилогию буду читать только после того, как точно буду знать, что у Шута все хорошо. Ну или не буду. До глупого Фитца мне дела нет xD а пока почитаю о прекрасной Янтарь.
Ну и пока я все это поглощаю, даже работать толком не могу; руки сами тянутся к телефону.
Читала на форуме мнение, что Шут прельщает всех тем, что он идеален и прекрасный верный друг, которого не хватает в жизни каждого. Но разве это дружба. Хотя я согласна с Шутом, что Фитц прекрасно все знает, просто нарочно делает вид, что ничего не замечает.

Глаза Чейда были широко раскрыты, губы раздвинулись в широкой ухмылке, открыв стиснутые зубы. Лицо Дьютифула побледнело от страха, он крепко зажмурил глаза. А Шут… Шут был золото и радость, и летящие по бескрайнему голубому небу сверкающие драконы.

@темы: тяжело быть слэшером, чужие слова