Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:09 

звездный песец
baby let me be your light // Salinger lover
Самый глупый ангел - Кристофер Мур
забавная стебная книжка про рождество, и пусть я несколько опоздала с ее прочтением, все равно. поначалу читается на ура, потому что и правда смешно, но ближе к концу, когда наступает зомбоапокалипсис, все это приедается, несмотря на обилие достойных моментов.

пара цитат

Том Йорк: в Radiohead и не только - Тревор Бейкер
здесь наоборот начало было отстой (еще и книжку я скачала в такой отстойном переводе, что зло берет), триста страниц про то, как замкнутый Том на сцене преображался и вообще еще с начальной школы знал о том, что будет звездой. а вот то, что было, когда он этой звездой уже стал, мне понравилось куда больше: то, как они пытались определиться с песнями для альбомов, как снимали клипы, как замотались в бесконечном годовом турне и как не могли потом привыкнуть к обычной жизни. люблю их песни, восхищаюсь тем, что Том Йорк так непохож на всех остальных, поэтому читать мне было по-настоящему интересно. заодно и пересмотрела некоторые вещи и переслушала альбомы. прекрасные.

из книги

Рождество и красный кардинал - Фэнни Флегг
как всегда у Флегг. милая добрая история, в которой людям удается найти счастье в простых вещах. люблю их читать. а еще в этой книге была просто роскошная финальная сцена, которая заставляет верить в чудеса. приятное чтение.

Меня зовут Красный - Орхан Памук
подача интересная - повествование ведется от первого лица разными людьми, - но в целом меня как-то ничего особо и не впечатлило, хотя книга про творчество и довольно необычных людей. а меж тем это один из любимых писателей моей хорошей знакомой с прекрасным вкусом, так что я снова расстроена, что ничего не секу в великих книгах)
зато меня удивила история восточного искусства, где художники перерисовывали картины с прежних книг, и им не позволялось вносить свои черты к рисуемому.

пара слов

@темы: займись делом, чужие слова

URL
   

детка ты просто космос

главная