Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:51 

звездный песец
baby let me be your light // Salinger lover
как обычно - хотели поехать в казань, но что-то далеко, а кошку так просто не бросить. хотели в нижний - прикинули, сколько денег мы радостно потратим и решили завтра в честь рождества выйти из дома хотя бы по москве погулять))) посмотрим, выполним ли этот безбашенный план. а так Миша играет в масс эффект, уже второй, я смотрю всякие фильмы и ем конфеты, вот в общем и все, что происходит. правда, приезжал на пару дней мишин друг, но вот уже сегодня уехал. не внеся в мою жизнь особого разнообразия.

Ультраамериканцы
крутой фильм ваще, посмотрела сегодня по совету Миши. люблю все-таки Кристен Стюарт, даже в вампирской этой истории, которую я все еще вполне ценю. в ней есть некий подростковый шарм. она вся такая худенькая, хрупкая и немного нескладная, неидеальная что ли. но классная. по фильму у нее парень, в котором однажды запускается чудо-программа правительства. и он начинает с завидным проворством уклоняться от людей, которые хотят его убить, делая это с непонимающим лицом и странными предметами (например, первая драка завершается, когда он втыкает ложку в горло противника). сплошной экшн, но несмотря на то, что это боевик, скорее это черноватая комедия и чудесная любовная история.

Под солнцем Тосканы
в целом хороший, много разных героев, и из-за того, что внимание постоянно рассредотачивалось на всех них, смотреть было довольно интересно. мне нравится тема связи с домом - когда приезжаешь в незнакомое место и видишь на картинке какое-то здание и понимаешь, что должна жить именно там, несколько бы иррациональным не казалось бы это решение. и то, как расцветает дом, смотреть здорово. не понравилась мне только тема про то, что счастье женщины завязано исключительно на том, есть в ее жизни мужчина или нет, это, может. отчасти и верно, но не до такой же степени однозначно.

Ricki And The Flash
Мэрил Стрип шикарна. вообще почти в каждом фильме, когда я смотрю их одна, я нахожу какой-то момент для рыданий. вот в этом фильме я плакала, когда она вернулась в свое прошлое и поняла, что несмотря на то, что люди в ней нуждаются, ее места там уже нет. этот момент, когда ясно осознаешь, что свято место пусто не бывает, и если ты невнимательная мать, для которой важнее музыка и самовыражение, а не семья, то дети твои научатся жить и без тебя, им будет тяжело, но они справятся. и очень, просто очень понравилась тема про то, что Рики все-таки не отказалась от себя и своей жизни (да и честно говоря, это было бы нелогично), а просто поняла, как найти баланс и гармонию что ли, как дать себе второй шанс. очень неловко было смотреть на то, как она идет на свадьбу в этом голубом платье, приговаривая, как она боится, как перешагивает через себя, понимая, что это нужно сделать. хорошо, что она понимает, что талантлива, и не собирается отказываться от своей музыки.

27 свадеб
романтическая комедия про девушку, которая устраивает свадьбы (уже 27 на ее счету) и журналиста, который пишет про свадьбы и ненавидит их, потому что считает все это пустой тратой денег, потому что после этого события далеко не все живут долго и счастливо. особых неожиданностей в сюжете нет, но смотреть довольно приятно.

Руби Спаркс
жил-был мальчик-писатель, выдумал себе идеальную девушку, а она взяла и воплотилась в настоящую. отличная история, красивая метафора. чудесная девушка-актриса, хеппи-энд опять же (хотя я уж думала, что не бывать ему). перед глазами до сих пор стоит финальная сцена, когда писатель доказывает Руби, что она ненастоящая - пишет, что ей делать, и она это сразу же исполняет. мне было реально страшно.

Белая птица в метели
главная героиня - девочка из Виноваты звезды, такие у нее красивые волосы! но главное, что там есть божественная Ева Грин. она мне чем-т напоминает мою маму, не знаю. сюжет так себе не буду про него, но каждый раз, когда в кадре Ева Грин, фильм прям хочется смотреть. интересная тема, когда мать смотрит на дочь-подростка и видит себя и понимает, что прошлого уже не вернуть. в моей жизни был похожий момент, не такой агрессивный, как в фильме, а скорее очень печальный, когда мама взяла мою руку в свои, погладила ее и сказала что-то о том, что у нее тоже когда-то были такие нежные. и теперь я довольно часто думаю об этом, прикасаюсь к коже, думаю, как она изменится, что она правда не совсем такая, как у мамы. в зеркале в лифте увидела у себя первые явные морщины у глаз, время идет, время беспощадно. если честно, я боюсь этого, но понимаю, что ничего с этом не поделать, ведь я такой же человек, как и остальные. в тему могу сказать только то, что рождественская серия Доктора просто божественна, и в ней тоже говорится о том же - ничто не вечно, у всего есть конец, но все-таки у нас есть немного времени, чтобы быть счастливыми.

DOCTOR: Not everything can be avoided. Not forever. Every night is the last night for something. Every Christmas is the last Christmas. Times end, River, because they have to. Because there's no such thing as happy ever after. It's just a lie we tell ourselves because the truth is so hard.
RIVER: Happy ever after doesn't mean forever. It just means time. A little time.

Just the wind. It blows through the cave system and harmonises with the crystal layer. They've been there for millions of years, through storms and floods and wars and time. Nobody really understands where the music comes from. It's probably something to do with the precise positions, the distance between both towers. Even the locals aren't sure. All anyone will ever tell you is that when the wind stands fair and the night is perfect, when you least expect it but always when you need it the most there is a song.

а, и кстати момент, когда Ривер объясняется в любви Доктору и говорит что-то вроде: "ну его сейчас нет здесь, правда?" как-то коррелирует в моей голове с первой серией первого сезона с Капальди, когда Клара протягивает руку назад и верит, что Доктор там, потому что он сейчас ей нужен.
у Ривер прекрасный монолог, просто прекрасный. "Hello, sweetie".

@темы: чужие слова, займись делом

URL
   

детка ты просто космос

главная