Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:40 

звездный песец
baby let me be your light // Salinger lover
Странно, как до их пор это живо для меня. Стала думать про то, сколько раз была в Питере, насчитала около пяти. А самое яркое воспоминание связано все равно с Мессиром) Какая же это была зацикленность и обида, что спустя девять лет я все еще обо всем помню.
Может, я уже рассказывала, но тогда просто расскажу еще раз.
Это было в январе, через полгода после того, как мы с Мессиром перестали общаться.
На рождество нас позвали в гости какие-то дальние питерские родственники, живущие в самом центре в нескольких минутах от метро. Огромная роскошная квартира, целая толпа гостей (праздновали день рождения какой-то бабушки), дети младше меня и уже лауреаты всевозможных премий про игре на скрипке и каких-то еще инструментах. Интеллигентнейшая леди - их мама, которая говорила со мной про искусство и то, что не знать композиторов классических мелодий почти в той же мере зазорно, как не знать фамилии некоторых авторов. Их отец, который сводил нас дважды в Мариинский театр: на оперу и на балет ("Щелкунчик", в самые новогодние праздники! в самом лучшем театре!). Помню практически зависть к этим детям, которым повезло расти в такой семье, в которой обсуждаются такие темы и в цене такие необычные вещи. Чувствовала себя очень простой и чуть ли не из деревни и за каждый раз, когда из робости не могла говорить, ужасно себя терзала, потому что не верила, что можно нормально общаться с человеком, "близкому к аутизму".
А одним утром я встала пораньше, оделась потеплее и пошла по маршруту, которым полгода раньше шел Мессир, влюбленный в Питер.

маршрут

До сфинксов я тогда не добралась, а все остальное соблюла в точности, не считаясь с тем, что у него был светлый июль. а у меня довольно жестокий январь, самые холодные его дни. В наушниках у меня был новый альбом Пятница с их "Нева-нева-нева-неважно..." и прочими милыми сердцу песнями. Не сказать, что я была как-то обуреваема горестными мыслями, но зачем-то мне было непременно нужно пройти весь этот путь, и я послушно плутала в улицах по карте, которая лежала у меня дома уже года два, а потом шла по обжигающе холодной набережной. Неплохой вышел крюк. И ничего мне особо не дал, кроме этих воспоминаний.

@темы: особенные

URL
Комментарии
2015-12-17 в 22:27 

sandor zankat
раз родился дураком - так и буду жить
Интеллигентнейшая леди - их мама, которая говорила со мной про искусство и то, что не знать композиторов классических мелодий почти в той же мере зазорно, как не знать фамилии некоторых авторов.
Но снобизм же, сколь бы ни было это интеллигентно. Зачем говорить об этом человеку, который робеет?)

У меня была учительница по истории, которая очень любила повторять, что не знать истории своей страны может "только человек, совершенно не развитый умственно". В одно ухо влетало, в другое - к счастью! - вылетало. А научить истории она не могла, на ее уроках чахли молекулы всего, в том числе совершенно не развитых мозгов.

А в Мариинском я тоже был один раз) понравилось)

2015-12-17 в 22:56 

звездный песец
baby let me be your light // Salinger lover
Да она вроде как не со зла говорила, просто в этой музыкальной теме, я в своей литературной, я просто не должна была все это так остро воспринимать) ну не люблю я классику, да и хрен с ним.

URL
   

детка ты просто космос

главная