звездный песец
baby let me be your light // Salinger lover
Тигр! Тигр! - Альфред Бестер
прочитала со второй попытки, у меня был какой-то неоднородный интерес к происходящему: то мне лениво и тяжело читать про кого-то, кроме Тигра, то меня до глубины души пробирает сцена побега из тюрьмы, потому что впервые на моем веку это происходит в полной темноте, и читать описание всего происходящего непривычно, потому что задействовано что угодно, но не зрение. то, как быстро из дикаря Тигр становится чуть ли не аристократом, впечатляет, но в целом персонаж мне не нравится - он целеустремлен, это классно, но то, что его цель - только месть и ничего больше, пугает и заставляет лично меня относиться к нему без особой симпатии. вот Мартин Иден прошел тот же путь, но цель у него была иная, поэтому ему я сопереживала. а граф Монте-Кристо был еще и человечен, он не только мстил, но и выражал благодарность, может, поэтому Эдмон мне симпатичен? понравилась эта тигриная маска, которая выступает на лице интеллигентного повесы, если он не может сдержать свои эмоции - хорошая и зримая метафора того, что в каждом человеке живет зверь. довольно динамично и непредсказуемо, но не в моем вкусе.

Первые опыты - Маккаферти Меган
никогда я не была таким подростком, который ну совсем ни с кем не мог поговорить и мучился от того, что психологические проблемы сказывались физически. девочка почти никому не дает шансов, это бесит) хотя на то она и подросток. нашла несколько фраз ну совсем в духе Холдена:
"Меня опечалило будущее этого мальчика".
"Если кто-то пытался заговорить со мной, я вопила: "СКУ-КА" - и убегала прочь".
"Оркестр тупоголовых предателей"
а это прям Зуи: разговор с матерью - "Как тебе хочется, блондинка".
читать легко и интересно, но закрываешь ее - и все на этом, пожалуй. хотя в принципе можно и продолжение почитать, ненапряжно.

забавное

@темы: чужие слова, займись делом