16:58 

звездный песец
baby let me be your light // Salinger lover
Девчонки в поисках любви + Девчонки гуляют допоздна + Секреты + Новый старт - Жаклин Уилсон
хорошо пишет, очень увлекательно, и прям я закрываю книгу с тем, чтобы прочитать что-нибудь другое, а рука сама тянется к следующей. это как фанфики читать, тяжело притормозить. и также, как с фанфиками, после прочтения нескольких книг подряд можно более-менее предсказать сюжет, а многие мелочи путешествуют из книги в книгу. жалко, что я не читала все это, когда была подростком. в свои школьные времена я за неимением лучшего читала детективы серии "Черный котенок", и меня вечно бесило, что детям приходится все время расследовать преступления, когда это неинтересно, а интересно выдумывать всякие штуки, строить шалаши, организовывать тайные общества, общаться выдуманные знаками и влюбляться. а здесь прям все как я люблю)) в "Секретах" была здорово приплетена Анна Франк, в сто тысяч раз лучше, чем это сделал товарищ Грин. и в ней еще очень хорошо и четко о том, как беспомощен может быть ребенок, если вокруг него неправильные взрослые - ничего он не может поделать, только прятаться и просыпаться от кошмаров.

Полночь - Жаклин Уилсон
особенно понравилась, поэтому вынесла отдельно. лучшая история из всех! до этого моим фаворитом был мальчик-клоун из "Вики-ангела", но теперь это, конечно, брат Фиалки. здорово, что история про него, но повествование строится так, что как будто важное не совсем это. даже не представляю, как это, когда ты подросток и без того кажешься себе каким-то странным существом, у которого нет места в этом мире, а тут безумная бабушка говорит, что ты вообще дурной приемный ребенок. я была так счастлива, когда Фиалка встала на его сторону! семья - это все-таки не кровь, а отношения, поэтому я очень рада, что у них все разрешилось смелым поступком чуткой малышки. Уилл - прям такой романтический герой, как нужно.

Длинноногий дядюшка - Джин Уэбстер
прям история Ани из Зеленых Мезонинов, если бы ее случайно не забрали в новый дом. всю книжку улыбалась, у меня прям случился передоз милотой. чудесная история. очень переживала за то, что будет с прекрасной Джерушей, когда карты вскроется, а она так чудесно все восприняла, еще и обрадовалась. была сражена, когда она стала рассказывать, почему будет называть своего благодетеля длинноногим дядюшкой. до чего же славная! Heavy Rain, спасибо за наводку)

@темы: займись делом

URL
Комментарии
2015-08-27 в 22:15 

sandor zankat
какой это кайф, когда ты неубиваемый
и прям я закрываю книгу с тем, чтобы прочитать что-нибудь другое, а рука сама тянется к следующей.
Как я понимаю это чувство XD
...а потом вдруг бац - и это была последняя книжка(

2015-08-28 в 00:03 

звездный песец
baby let me be your light // Salinger lover
мне это пока не грозит xD

URL
   

детка ты просто космос

главная