Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:29 

звездный песец
baby let me be your light // Salinger lover
Таинственный сад — Фрэнсис Бернетт
история началась так странно и таинственно и мрачно, что я вообще не угадала с этим первым впечатлением, - на самом деле чем дальше, тем вообще лучше, логично и светло. дети предоставлены сами себе, и пока не находят друг друга и заброшенный сад, не становятся счастливы. живительная сила земледелия)) мне понравилось, хоть и все это и довольно наивно.

Разрисованная мама — Жаклин Уилсон
тут меня прямо бомбануло. практически всю книжку плакала и даже не могу толком сформулировать, почему. сложные взаимоотношения между матерью и ее дочерьми, и то, как маленькая десятилетняя девочка вынуждена справляться с обстоятельствами. меня очень задело. все то, что она чувствует и делает, прям как ножом по сердцу. только мне не понравилось, чем дело закончилось, мне бы хотелось побольше описания нормальных уже будней, чтобы было четко понятно, что теперь-то жизнь наладилась и желательно навсегда.

Вики-Ангел — Жаклин Уилсон
был момент, когда я подумала, что в итоге все закончится как в "Играх разума". но нет. и опять мне все очень понравилось, кроме концовки. слишком резко она все обрывает, как мне кажется. и опять дети, и мне очень нравится, как лучшими и самыми близкими людьми для несчастных и брошенных девочек становятся кто-нибудь, не пользующийся общей любовью и популярностью, это прям отдельная тема, которая переходит из книги в книгу, и она кажется мне очень правильной. здесь вот появляется толстяк, который смеется сам над собой, такая у него защитная реакция, и я сразу вспоминаю интервью с кетрин тейт, которая рассказывала точно о том же. пожалуй, самый запоминающийся момент здесь - когда в театральном кружке герои меняются ролями. до этого повествование идет от лица девочки, и понятно все то, что она думает и чувствует, а вот такой взгляд со стороны становится даже чем-то вроде откровения.

Двойняшки — Жаклин Уилсон
детская книжка и короткая. похожа кстати на "Вики-ангел", только здесь противоречивая двоняйшка по-настоящему существует. как-то так. опять слишком много питерпэновской бессердечности.

@темы: займись делом

URL
Комментарии
2015-08-23 в 14:47 

sandor zankat
раз родился дураком - так и буду жить
О, ты их читаешь! :ura:
Они для меня как наркота) не очень-то глубоко психологичные, но...
Очень классные - Полночь и Секреты. Я еще люблю Новый старт - там про одного раздолбая-папу, не очень-то он симпатичный персонаж, но зато у него прекрасная приемная дочка. А из последних переведенных, которые начали издавать недавно, понравилась "Звездочка моя". Про двух сводных сестер, одна из которых живет в семье популярного музыканта (она такая классная и ничем не гордится, а наоборот даже, тяготится), а вторая - с мамой, совсем небогато.

тут меня прямо бомбануло. всю книжку чуть ли не плакала и даже не могу толком сформулировать, почему.
Меня тоже. Это первая книжка, которую я у нее прочитал, еще подростком.
Вообще взрослые у нее поразительные безответственные идиоты за редким исключением. Удивительно, что пока я русским по-белому не прочитал, что почти все дети у Уилсон из проблемных семей, я об этом даже как-то не думал.

2015-08-24 в 15:22 

звездный песец
baby let me be your light // Salinger lover
ее книжки прям очень хорошо идут, на самом деле, "Разрисованная мама" была поворотным моментом, мне так понравилось, что я решила, что обязательно прочитаю как минимум то, что в списке)) "Полночь" классная, сегодня прочитала, прям очень классная, брат и сестра и то, как она горой за него стоит, то, что нужно прям.
хорошо, что ты сказал, что она тебе нравится))) а то после Трейси я бы нескоро до остального добралась xD

URL
2015-08-24 в 23:46 

sandor zankat
раз родился дураком - так и буду жить
хорошо, что ты сказал, что она тебе нравится)))
:rotate:

А еще у первого русского издания этой книжки замечательная обложка)

   

детка ты просто космос

главная