Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:24 

звездный песец
baby let me be your light // Salinger lover
Я дышу! - Анн-Софи Брасм
отстой. скачала как-то, польстившись на описание вконтакте, ожиданий никаких не оправдала. плоская, простая и быстрая история про то, как зависимый подросток не повзрослел, а съехал с катушек.

Вдали от обезумевшей толпы - Томас Гарди
впечатлена тем, как умело ведется повествование. очень понравился язык и то, как ловко товарищ Гарди описывает своих героев и ситуации в целом. очень понравился главный герой, конечно же, он прям такой, как надо, весь из себя заботушка. а женщина - такая женщина, вся такая деловая, но ничего не понимает в том, что ей надо для счастья, просто периодически хочется зафейспалмить от того, на что она ведется. но мне показалось, что это вообще очень жизненно: пока любуешься собой, не чувствуешь окружающего мира, не понимаешь, как легко тебя дурят льстивыми речами. быстренько посмотрела и новую экранизацию - очень понравилась героиня, такая у нее улыбка и вообще, но книга легко выигрывает. не понравился мне разве что финал - из трех мужчин, двое из которых ненормальные, эти двое самоустраняются. слишком мало сознательного в такого "выборе" из оставшегося. мне бы все-таки хотелось верить, что все обстоятельства, с которыми столкнулась леди, немножко заставили ее думать головой. хотя хеппи-энд - не то, на что я готова жаловаться всерьез.
а так вообще очень хороший роман, теперь на очереди Тэсс.

- По гроб жизни буду вашим другом! - горячо отвечала Лидди, и на глазах у нее блеснули слезы не потому, что ей хотелось плакать, а просто, обладая артистическим чутьем, она, как многие женщины в таких обстоятельствах, хотела быть на высоте положения.

- ... Но мне кажется, это не совсем правильно, не такая уж я обворожительная... (огосподи, женщина, ну что с тобой не таааак)

Его ум и склонности, давным-давно размежевавшись по обоюдному согласию, редко влияли друг на друга; поэтому если у него иной раз и бывали благие намерения, его поступки не только не вязались с ними, но резко оттеняли их своим неожиданным контрастом.
В своих отношениях с мужчинами он был более или менее честен, но с женщинами лжив, как критянин, - правило этики, рассчитанное главным образом на то, чтобы завоевать расположение милых дам с первого же момента, а то, что успех мог оказаться преходящим, - это его не беспокоило, ибо относилось к будущему.

Дневник Трейси Бикер - Жаклин Уилсон
хорошая книга про десятилетнего ребенка, который живет в детском доме и ждет, когда его заберет мама. очень правдивая, про то, что там в голове у ребенка, много неоправданных ожиданий и злости, не очень много сочувствия к людям и благодарности. но девочка постепенно взрослеет, находит друзей, и это приятно и логично.
хотя я не очень люблю таких бестолковых бессердечных детей (хотя для детей это нормальная позиция), которые шалят и прогуливают школу и дерзят старшим - в этом плане мне куда ближе, например, Дэйзи Фэй.

@темы: займись делом

URL
Комментарии
2015-08-03 в 21:15 

sandor zankat
моя душа лежит в коме тело пьет в твоём доме
Не хочу показаться совсем странным типом, но я очень люблю книжки Жаклин Уилсон. Лет десять назад издали несколько штук, и на этом остановились, я перечитал все по сто раз, обожаю такие истории про детей, такие переполненные всякими детальками, ручками, блокнотами, поделками, кучей братьев и сестер, детскими ссорами и интригами. Вот так прикольно совпало, что только вчера узнал, что перевели ее новую книгу, аж прямо не удержался и заказал, в интернете слишком долго ждать, когда появится.
Читай у нее хотьпрямвсе, если нравится, Трейси Бикер - самая популярная, но не самая прикольная вещь. Лично мне больше всех нравятся Разрисованная мама и Новый старт, но, на самом деле, ее истории все по духу похожи и интересны.

2015-08-04 в 01:48 

sandor zankat
моя душа лежит в коме тело пьет в твоём доме
Что за хрень опять творится с коментами? XD

2015-08-04 в 01:52 

sandor zankat
моя душа лежит в коме тело пьет в твоём доме
Плохая рыба плохие дайрики :lol:

2015-08-04 в 09:14 

звездный песец
baby let me be your light // Salinger lover
дайрики прям повадились твои комментарии прятать, ох нехорошие xD
а кстати да, хоть я и читала в электронном варианте, там было полно всяких милых картиночек-рисуночков, в виде книжки, наверное, выглядит совсем здорово. в целом мне понравилось, так что обязательно попробую почитать что-нибудь еще))

URL
   

детка ты просто космос

главная