Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:19 

Пят-ни-ца!

звездный песец
baby let me be your light // Salinger lover
в пятницу были на пятнице (wanna hear you say 5-ni-zz-a), и было очень круто. полный зал народу, и все донельзя счастливые - как же, распались девять лет назад, ушли в свои сольники, и кто бы мог подумать, что снова вернутся. на пилоте было людское месиво и слем, а тут - только счастливые, прижатые друг к другу люди, вскидывающие руки. пели все и всё - все равно из нового только три песни, и их уже успели выучить. с середины концерта народ начал кричать все то, что полагается орать в конце, и "спа-си-бо", и "пят-ни-ца", и "мо-лод-цы", и это было потрясающе. представить себе не могу, что с ними должно было происходить при такой встрече зала. такая волна должна просто с ног сшибать)
на пятницу у меня в мои лет так восемнадцать ходила Наташенька, и выступали они, мне кажется, прямо в саратове. тогда я только про них узнала, и только узнала саму Наташеньку, так что, конечно, нигде я не была и потом жалела о том, что счастье было так возможно.
потом курсе эдак на третьем была новогодняя поездка в питер, и как раз тогда вышел их новый альбом. я тогда все еще была влюблена в своего виртуального мессира, как раз прошло полгода с неудавшейся встречи, и я все еще пристально следила за ним и его перемещениями. и был в его дневнике пост о том, как он летом пешком бродил по городу с упоминанием маршрута, так что одно из зимних утр у меня было посвящено его повторению. было безумно холодно, в ушах у меня играла "нева-нева-нева-неважно", и для меня это очень важное и четкое воспоминание.
а когда мы были на дикой мяте, то у костра, который мы выбрали, играли как раз пятницу, и мальчик-гитарист потрясающе выделывал голосом все эти фишки, а народ подпевал, потому что все слова знал наизусть. и когда перед пламенем костра сначала играют кино, потом Летова, а потом пятницу, это что-нибудь да значит.
так что для меня пятничное событие было чем-то поразительным. встреча с прошлым, в котором, как это стало очевидным, уже не совсем я.

@темы: особенные, мир вокруг

URL
   

детка ты просто космос

главная