звездный песец
baby let me be your light // Salinger lover
с утра съела два блинчика и три зажаренных яйца с колбаской и перцем. сколько можно есть!
здание, в котором я работаю эти четыре дня, несуразно, как само сочи: просторные прекрасные белые помещения - но лестницы спроектированы так, что над головой ровно посередине по всей ее длине пролегает бетонная квадратная конструкция, поэтому по ней перемещаются, на всякий случай согнувшись. в здании бизнес-центра шесть или восемь этажей, несколько лифтов - но ни один из них не сдан в эксплуатацию, поэтому инженерам приходится радостно бегать по этажам пешком.
сегодня видела троих из тех, кого хотела, завтра придут еще двое. впечатления смазанные, понравились они мне не очень, честно говоря.
обедали в кафе у самого моря, довольно долго, потом прошлись пешком по шикарной улице, которой нет на половине карт, покурили у здания работы. "ну что, пришел максим?" - уточнил мой начальник у девочки внутри - "нет? позвони, как придет" - и мы отправились пить кофе с пирожными. и это февраль) как они летом-то работают? ))
вечером наконец залогинилась в систему, время заметно ускорилось.
потерялась с товарищами-собратьями по работе, подождала их у здания в надежде на то, что они вот-вот явятся, потом забила на это и отправилась к морю.
совсем темно, и если стоять на берегу, горизонта не видно (зато видно звезды над головой) и такое чувство, что вдали одна сплошная темнота, которая ритмично шумит. подошла к самой воде, взобралась на выдающиеся в море камни - увидела горизонт, но море так шумит и волнуется, что волнение передается и тебе, и ты стоишь в темноте, которая что-то тебе говорит, и что-то внутри тебя тоже движется в такт, и это такой космос, и это так завораживает.
пила кофе на берегу и звонила Мише:
- ты слышишь, как оно шумит?
- ты там хоть ешь? я рад слышать твой голос.
потом я купила фисташек и слушала синатру, который пел в кафе неподалеку, и стояла бесконечно, и было по-особому.
видела девушку, идущую по улице с красивой сложной высокой прической, в коротком обтягивающем платье, черных полупрозрачных колготках - и синих носках, и надетых на них шлепках, с белым магнитовским пакетом.
видела целую улицу с круглосуточными магазинами, где на полках и витринах, повсюду, горят толстенные свечи - выключили свет, и похоже, давно.
видела огромный прекрасный дом с кондиционером у окна, высокими потолками, занавесками на окнах первого этажа - и с дырой ровно посередине второго, упавшие внутрь балки при том, что чуть правее, видимо, еще одна комната, и на ее потолке играют блики телевизора.
город контрастов и стройки.

@темы: say it, мир вокруг