звездный песец
baby let me be your light // Salinger lover
пришел новый год, и это самое время для новых надежд. и мечтаю я о самых простых сложных вещах, вроде этих:



02.01.2013 в 21:57
Пишет вряд ли:

В этом году я была невероятно счастливой. Кажется даже, самой счастливой. Счастливой настолько, насколько не была ни в один из предыдущих годов, разве только в последние месяцы 2011-го.
Очень хотелось бы верить, что я стала лучше и хоть немного умнее: я так к этому стремилась в каждом из 366 дней. Менять себя очень тяжело. Но если ты делаешь это ради кого-то, это дается в разы легче.
Не знаю, как я жила без всех книг, которые прочитала в 2012-ом: Граф Монте-Кристо, Человек, который смеется, Цветы для Элдежрнона, Камера Обскура, Чума и еще десятки книг, каждая из которых что-то меняла во мне местами и переворачивала с ног на голову.
В этом году мы посмотрели 3 фильма, лучше которых я никогда не видела: Хранитель времени, Жутко громко и запредельно близко и Облачный атлас. За это отдельное спасибо и году, и Илье.
В 2012-ом я начала заниматься йогой, бегать на дистанции от двух километров, а в конце - перестала есть мясо. Ну, почти перестала.
Первые дни мы были в Ярославле, а потом, в общем-то, очень мало куда ездили, но так или иначе пополнили список городов Калязиным с его потопленной колокольней и жареными сосисками на берегу Волги, скучнейшим Угличем с полнейшим отсутсвием уютных мест, ночью в Москве с огромным арбузом и Калугой с ее батутной дорожкой и безумными постройками. В этом году хотелось бы увидеть больше, прочувствовать атмосферу куда большего количества городов.
А еще мы много спали на полу под грудой одеял, перепробовали кучу вкусного печенья, Илья готовил паэлью, профитроли, блинный пирог с ликером и кормил меня на завтрак мясом в шампанском. Много играли в настольные игры, гуляли, пускали огромные мыльные пузыри в парке, вот правда на крыше побывали всего один раз. Зато на какой крыше! На ТОЙ САМОЙ крыше.
Я сдала свою последнюю сессию, получила долгожданный красный диплом и поступила в магистратуру. Еще, конечно, нашла первую работу, а вместе с ней - 150 студентов, у каждого из которых есть свой взгляд на ход русской истории, готовность к покупке акций газпрома и пара банок тушенки под кроватью на случай конца света.
Еще именно в этом году я неожиданно для себя стала феньком, в связи с чем в одну из мартовских ночей на воротах моего университета появилась фотография этого пустынного зверька. Мне кажется, это прозвище останется со мной на долгие-долгие годы.
Были найденные котята, букет из ромашек, красный диплом, последняя сессия первого высшего образования, бессонные ночи, подарки ручной работы, открытки с самыми важными словами, вкусный мятный чай, много новых эмоций, чувств, неудачный опыт в мыловарении, ранний завтрак со вкусными блинами в парке, рождественский гусь в отсутсвие родителей, лепка снеговика с ведром и морковкой, апельсиновое печенье с шоколадной крошкой, настольные игры на полу, Приключения Оливера Твиста, ночные прогулки и старые красивые здания, мои непрекращающиеся простуды, фиолетовая шапка, звонящие рано утром будильники, которые очень редко бывали в радость, вкусный мятный чай, горячие ванные, крепкие объятия, миллион важных слов, признаний и перешагиваний через себя, свой страх и стеснение, много-много клубники, Макдональдс в нагрду за диплом, ночные пробежки по стадиону, Франкл, эклеры и прогулки по солнечному весеннему проспекту, неизменный сон в воротах солнца и самые уютные места в кофейне.
2 дня назад, когда били куранты, я не нашла, что загадать, и это, наверное, самое главное.

URL записи

*скрещивает пальцы* пусть всё наладится, ну пожалуйста

@темы: мир вокруг, по дороге с облаками