Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:59 

baby let me be your light // Salinger lover
Робин Хобб разбивает мое сердце. Расставание в Судьбе Шута это как-то слишком.

последний танец

@темы: чужие слова, тяжело быть слэшером

10:03 

baby let me be your light // Salinger lover
Пришла на работу, зашла в комнату с кофемашиной, которую зовут Мими, и провела там целый час, подтупливая и поедая сушки. Неплохое начало дня кстати, я даже почти проснулась за это время.

@темы: по дороге с облаками

21:01 

baby let me be your light // Salinger lover
Теплый вечерний воздух пахнет совсем по-особенному. Даже не верится, что быть зиме.

@темы: по дороге с облаками

08:28 

baby let me be your light // Salinger lover
That's what I feel

Резкость тона выдала его с головой. Я вздохнул. Ему всего пятнадцать. Оставалось лишь возблагодарить Эду, что мне больше никогда не придется быть пятнадцатилетним.

@темы: чужие слова

00:19 

baby let me be your light // Salinger lover
Между прочим я читаю книжки на для того, чтобы найти в них гейские мотивы, но оно блин само xD вот миссис Хобб, например. Просто история про мальчика и дворцовые интриги, увлекательный огромный неоднозначный мир; история то обжигающе интересная, то ни то ни сё, а потом вот эта прекрасная любимая мною тема о том, как люди могут быть связаны друг с другом судьбой. И эта связь настолько сильная, что в конечном итоге все мое внимание сосредоточилось на ней. Я даже фанфик с хеппи-эндом успела прочитать xD и узнать, что как раз в процессе написания трилогия fitz and the fool, две книги есть и третья, Assassin's Fate, запланирована на следующий год. Отзывы к этому циклу совсем не очень, но мне нужно знать, что будет в этой заключительной книге прям очень. Так тяжело жить)

@темы: тяжело быть слэшером

08:34 

baby let me be your light // Salinger lover
Он пожал плечами:
– В тебе всегда была непобедимая наивность, как будто ты никогда по-настоящему не верил в зло. Это мне больше всего в тебе нравилось. – Шут слегка покачнулся, но быстро обрел равновесие. – Этого мне больше всего не хватало, когда ты был мертв.
Я глупо улыбнулся:
– А я-то думал, что тебе не хватало моей неземной красоты.
Некоторое время шут просто смотрел на меня, потом отвел взгляд и заговорил тише:
– Нечестно. Будь я тогда в себе, я никогда бы не произнес эти слова вслух. И все же. Ах, Фитц… – Он ласково посмотрел на меня и покачал головой. Он заговорил без насмешки и показался мне почти чужим: – Может быть, дело было в том, что ты так мало обращал на это внимания. В отличие от Регала. Он красивый человек, но слишком хорошо это знает. Ты никогда не увидишь его с растрепанными волосами или покрасневшими на ветру щеками.
Мгновение я чувствовал себя немного не в своей тарелке.
Он смотрел прямо на меня. В его желтых глазах так же трудно было что-то прочесть, как и тогда, когда они были бесцветными. Он положил длинную прохладную ладонь мне на щеку и отбросил волосы с моего лба.
– Завтра, – сказал он мне мрачно, – мы снова станем самими собой. Но здесь, сейчас, только между нами двумя и только потому, что я это я, а ты это ты, я скажу вот что. Я рад, рад, что ты жив. Каждый глоток воздуха, который ты делаешь, идет и в мои легкие. И уж если должен быть другой человек, с которым связана моя судьба, я рад, что это ты.
Он наклонился вперед и на мгновение прижался лбом к моему лбу.

***

– Я иду, куда он идет, – тихо сказал шут. – Я иду, куда он идет.

***

– Ты знаешь, что я люблю тебя, – неохотно проговорил я. – После всего того, что было между нами, как ты можешь спрашивать? Но я люблю тебя как мужчина любит другого мужчину…
Шут с интересом посмотрел на меня. Потом в его глазах появился внезапный блеск, и я понял, что он собирается сделать со мной что-то ужасное. Он вскочил на поваленное дерево, с высоты триумфально посмотрел на Старлинг и воскликнул:
– Он сказал, что любит меня! А я люблю его!
Со взрывом безумного смеха он спрыгнул с дерева и помчался вперед по дороге.

***

Его прикосновение было нежным, но острой стрелой пронзило мне сердце. Я дернулся, словно рыба, попавшаяся на крючок, а затем замер. Шут пронесся по моим венам, обжигающий, точно бренди, холодный, как лед. На одно ослепительное мгновение мы разделили физическое ощущение друг друга. Оно оказалось таким сильным, какого до сих пор мне испытывать не приходилось, более интимным, чем поцелуй, и глубже, чем удар ножа.
Это ощущение выходило за пределы Скилла, оно не имело ничего общего ни с плотским наслаждением, ни с моей связью через Уит с Ночным Волком. Мы не делились своей сутью друг с другом, мы становились друг другом. Ни боль, ни экстаз не могли быть определением происходящего. И что самое ужасное, я почувствовал, что открываюсь навстречу новому переживанию, словно моя любимая коснулась губами моих губ, и я не знаю, кто из нас будет поглощен. Еще один удар сердца – и мы станем единым целым, узнаем друг друга так, как не знают никакие иные два человека.
... В тот момент, когда я открыл глаза, в моем сознании возникла мысль Шута, которая распустилась там, словно листок под лучами солнца.
Моя любовь не знает преград.
– Это слишком, – едва слышно пролепетал я. – Никто не может столько отдать. Никто.

***

Мне больно, потому что больно тебе.

***

Неожиданно он взял меня за руку. Я этого не ожидал и посмотрел ему в глаза.
– Фитц. Пожалуйста. Не пытайся уговаривать меня повлиять на то будущее, которое я для тебя видел. Мне нельзя выходить за пределы своего времени и пытаться взять то, что не должно попасть в мои руки.

***

Когда я задал еще один вопрос, мое сердце сжалось, потому что мне было страшно услышать ответ.
– А если я скажу, что готов последовать за тобой? Готов бросить прежнюю жизнь?
Мне показалось, что мои слова ошеломили Шута. Ему пришлось сделать несколько вдохов, прежде чем он заговорил хриплым шепотом:
– Я не позволю тебе. Я не могу позволить.
... Я должен дать тебе уйти, – сказал он прерывающимся шепотом. – Пока у меня еще есть силы. Дай мне такой шанс, Фитц. Я должен разорвать нашу связь. Я не должен брать то, что мне не принадлежит.

@темы: чужие слова, тяжело быть слэшером

12:14 

baby let me be your light // Salinger lover
— Будь у меня собака, которая болела бы так же часто, как ты, я бы прикончил ее, — заметил он ласково.

@темы: чужие слова

22:20 

baby let me be your light // Salinger lover
Кто не смог бороться с искушением и поставил на телефон приложение про покемонов, тот я) пока никуда не хожу, но рассматриваю местность с точки зрения ловца: на карте видны ближайшие места отлова зверей с картинками, а там и игровые площадки, и граффити, и всякие ништячные объекты типа театра кукол. Прям я познаю мир вокруг. Наверное, на ступенях церкви тоже можно поймать парочку.

@темы: по дороге с облаками

00:34 

baby let me be your light // Salinger lover
Немного о скромности и дорамах:
"И зачем мама родила такую очаровательную дочь? Люди страдают!"

@темы: ае!, чужие слова

22:54 

baby let me be your light // Salinger lover
А арбуз кстати оч сладкий. А все потому, что Миша купил его по дороге домой на оживленном перекрестке и сказал чуваку-продавцу, чтобы тот выбрал для него хороший, а то он каждый день идет по этой дороге на работу и с работы и каждый день может выражать свое недовольство публично, если что не так : )

@темы: ае!, say it

22:38 

baby let me be your light // Salinger lover
Миша пришел с рыбалки.
- На, - говорит, вручая мне тяжеленный пакет. Открываю его, а там огромный арбуз на 7 кг.

@темы: ае!, say it

22:21 

baby let me be your light // Salinger lover
А теперь брат уехал, и я традиционно порыдала на вокзале. Не люблю прощаться, просто не переношу. Зато встретила я их мега круто: пришла за две минуты до того, как на горизонте показался поезд.
На прошлых выходных были на рыбалке под Тверью, и там я видела удивительный сосновый лес рядом с болотами; всегда мечтала побывать в таком, очень себе скандинавском: ослепительно зеленый мох и яркие пятна ягод. Увидела, как растет брусника, набрала пол-стакана черники, просто перевыполнила план))

@темы: особенные, по дороге с облаками

21:40 

baby let me be your light // Salinger lover
А еще ко мне едет брат xD

- ну что, вы уже на низком старте?
- ну, я купил заварной картохи
так что
пути назад нет

@темы: ае!

21:16 

baby let me be your light // Salinger lover
Сегодня мне очень печально быть мной. Начальник поручил мне сделать огромную табличку в excel, в начале недели я никак не могла понять даже откуда начинать, сейчас вроде дело идет к концу, но сделать это надо за завтра, а все, что я не успею, придется делать начальнику в выходные самому. И вот я второй день без обеда, до 9 вечера сижу на работе и завидую тем, кто может дойти до дома пешком.
В выходные едем на речку с палатками, у нас есть общий чатик, а я и читаю его по диагонали, всеми мыслями в своих данных. Так что момент подготовки я пропустила и вообще очень хочу тупо спать.
Миша не едет домой тоже, потому что работу всегда можно найти, и жутко на меня обижается, что я работаю допоздна (это уже скорее привычка, нежели исключение), что дома бардак и нет еды. И когда он мне это начинает выговаривать, мне очень грустно.
При этом работа мне как ни странно нравится. И коллектив. И даже начальник все еще, несмотря на то, что он причина всех бед)
Жалко, что у меня не получается ничего совмещать с ней.

@темы: по дороге с облаками

23:07 

baby let me be your light // Salinger lover
Когда мы были на Камчатке, перед сном Миша позвал меня смотреть на заезды. Его познания не ограничиваются медведицами, но включает еще таких товарищей, как например созвездие дракон. Я при своем зрении такие некие звезды не вижу от слова совсем, но тут специально надела очки. И дело, конечно, в концентрации внимания, но выглядело все это совершенно волшебным образом: Миша тыкал в место на небе, и перед моим взором появлялась звезда.

@темы: say it

22:46 

baby let me be your light // Salinger lover
буквально две цитаты про Скорпиуса/Альбуса. мне кажется, вообще неспойлерно, но мало ли.

cursed child

@темы: тяжело быть слэшером

08:37 

baby let me be your light // Salinger lover
ALBUS
– I’ve – I’ve got a friend, Scorpius, and I know you don’t like him but he’s all I need.

Мое шипперское сердце дрогнуло))

upd. ALBUS hugs his friend. With fierceness. They hold for a beat. SCORPIUS is surprised by this.
Okay. Hello. Um. Have we hugged before? Do we hug?
The two boys awkwardly dislocate.

upd2. Find him Scorpius. You two – you belong together

@темы: тяжело быть слэшером

07:57 

baby let me be your light // Salinger lover
No emotion, that's what business is
Lord have mercy on the witnesses

@темы: слышать

17:06 

baby let me be your light // Salinger lover
Миша работает, я лежу дома и смотрю сериальчик ^___^

- I like women. I like sleeping with women. I like the way that they smell, I like the way that they..the feel of their skin. I like their bird-like voices...I mean, does that sound gay?
- Nope. That sounds like a serial killer. But straight for sure.

@темы: ае!

07:36 

baby let me be your light // Salinger lover
Про снарри xD

10.06.2016 в 04:55
Пишет Ваймс:

чем старше я становлюсь, тем больше охуеваю с этого пейринга, но старая любовь не ржавеет и не прислушивается к разумным доводам типа "как это вообще возможно", "боже, ну и ебанина", "АААААААААААААААААА СНЕЙП ТЕБЕ 40 ЛЕТ ВОЗЬМИ СЕБЯ В РУКИ", "ДАГАРЕБЫНИКАГДА" и тд. я, знаете ли, не против ооса, и меня это сильно спасает.
пояснение для РКН: я люблю совершеннолетних персонажей. чтоб, знаете, такие, прям совсем совершеннолетние. даже если я случайно натыкаюсь на несовершеннолетних персонажей, я копирую текст в ворд и исправляю им возраст, типа - вот этот туповат, поэтому на второй год остался, поэтому все еще в школьной форме ходит, а так у него и паспорт есть, и усы, и вообще взрослый уже гражданин. или - поступил в Хогвартс в 20 лет и сразу мог делать с профессором, что ему вздумается (всем врет, что малолетка, чтоб не застыдили, а ему подыгрывают, мол, конечно, да, Гарри, бедный сиротка, давайте его пожалеем). и только Снейп совершенно безжалостен. приходит к нему Гарри в кабинет и говорит - о, профессор, какие у вас руки, какие у вас ноги, дайте я, такой юный и чистый, вас за что-нибудь подержу. а профессор ему под нос тычет ксерокопией поттеровского паспорта и говорит - окститесь, Поттер, какая юность, юность была у вас 10 лет назад, сколько уже можно меня доводить, псих вы несчастный. ладно, можете подержать, только недолго. любовные сцены происходят в локациях без какой-либо школьной символики и на фоне ксерокопии паспорта.
ВОТ ТАКОЕ Я ЛЮБЛЮ.
А ПЕДОФИЛИЯ ЭТО ФУ.

URL записи

@темы: тяжело быть слэшером

детка ты просто космос

главная