• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:22 

baby let me be your light // Salinger lover
"какая у тебя высокая... ээээ... интеллектуальность" xD

@темы: say it, ае!

00:14 

baby let me be your light // Salinger lover
сегодня она сказала, что приболела, и ее ухажер привез ей апельсинов и конфет и всяких антипростудных штук. и какое-то роскошное цветущее растение, которое занимает половину нашего подоконника.
это похоже на зависть)
мое счастье и радость не в этом, скорее в словах, чем в вещах. но иногда мне хочется и этого тоже. я такая глупая девочка.

@темы: по дороге с облаками

URL
00:04 

baby let me be your light // Salinger lover
а сегодня мой организм слегка сошел с ума)) и я выдвинула несколько рациональных предложений.
сегодня мне кажется, что эта моя взрослая жизнь - неподъемная ноша. но это надуманно, я знаю.

@темы: по дороге с облаками

00:02 

baby let me be your light // Salinger lover
про вчера:

последний день в сочи и довольно насыщенный.
утром я обнаружила, что где-т потеряла очки, ходила, страдала и поняла, что оставила их в гостинице. в итоге, когда все-таки добралась до нее, оказалось, что номера убрали, очки нашли и выбросили, а мусор уже увезли. передо мной, конечно, извинялись, и я все, конечно, понимаю, но расстроилась ужасно. еще и эти вопросы со всех сторон: "а они были дорогие?" я не помню, но моему сердцу они были дороги) печаль-тоска. но я действовала оперативно: до всяких рыданий и убиваний написала жалобную смску и была утешена. а чего мне еще надо, собственно.
сейас почти двенадцать, а я еще еду домой. бесконечная дорога/, которая началась в пять вечера с поездки по пробкам до аэропорта сочи. оказалось, то примерно в одно и то же время до москвы летят сразу два самолета, поэтому мы какое-то время ждали, пока улетят те, потом - пока соберемся мы. а когда прошло два часа и мы подлетели к москве, наш командир объявил, что сядем мы минут на 15-20 позже, потому как погодные условия так себе.
ну и тут в общем начался треш, мы летали в темноте над аэропортом кругами, постоянно куда-то поворачивали, от чего создавалось чувство, что ты купил билет на карусель, самолет периодически встпяхивало, когда мы попадали в облака, и в общей сложности мы провели в воздухе около часа сверх планируемого.
не то, чтобы я прям вымоталась полностью, но нервы слегка потрепала)) чего я только не успела подумать и представить.
самое страшное, конечно, когда самолет сквозь пелену облаков идет на снижение: внезапно, когда белесый туман начинает клочьями пролетать мимо огонька на конце крыла, ты понимаешь, с какой невероятной скоростью ты сейчас несешься, и несешься, между прочим, к земле. и тут еще раздается этот скрежещущий звук: у крыльев самолета выдвигается, оень медленно, нижняяиасть, и от этого самолет начинает лететь чуть неровно, и это такая внутренняя паника, обожемой.
надо будет почитать про посадки самолетов, может, если буду больше знать, буду меньше переживать.

@темы: мир вокруг

21:38 

baby let me be your light // Salinger lover
с утра съела два блинчика и три зажаренных яйца с колбаской и перцем. сколько можно есть!
здание, в котором я работаю эти четыре дня, несуразно, как само сочи: просторные прекрасные белые помещения - но лестницы спроектированы так, что над головой ровно посередине по всей ее длине пролегает бетонная квадратная конструкция, поэтому по ней перемещаются, на всякий случай согнувшись. в здании бизнес-центра шесть или восемь этажей, несколько лифтов - но ни один из них не сдан в эксплуатацию, поэтому инженерам приходится радостно бегать по этажам пешком.
сегодня видела троих из тех, кого хотела, завтра придут еще двое. впечатления смазанные, понравились они мне не очень, честно говоря.
обедали в кафе у самого моря, довольно долго, потом прошлись пешком по шикарной улице, которой нет на половине карт, покурили у здания работы. "ну что, пришел максим?" - уточнил мой начальник у девочки внутри - "нет? позвони, как придет" - и мы отправились пить кофе с пирожными. и это февраль) как они летом-то работают? ))
вечером наконец залогинилась в систему, время заметно ускорилось.
потерялась с товарищами-собратьями по работе, подождала их у здания в надежде на то, что они вот-вот явятся, потом забила на это и отправилась к морю.
совсем темно, и если стоять на берегу, горизонта не видно (зато видно звезды над головой) и такое чувство, что вдали одна сплошная темнота, которая ритмично шумит. подошла к самой воде, взобралась на выдающиеся в море камни - увидела горизонт, но море так шумит и волнуется, что волнение передается и тебе, и ты стоишь в темноте, которая что-то тебе говорит, и что-то внутри тебя тоже движется в такт, и это такой космос, и это так завораживает.
пила кофе на берегу и звонила Мише:
- ты слышишь, как оно шумит?
- ты там хоть ешь? я рад слышать твой голос.
потом я купила фисташек и слушала синатру, который пел в кафе неподалеку, и стояла бесконечно, и было по-особому.
видела девушку, идущую по улице с красивой сложной высокой прической, в коротком обтягивающем платье, черных полупрозрачных колготках - и синих носках, и надетых на них шлепках, с белым магнитовским пакетом.
видела целую улицу с круглосуточными магазинами, где на полках и витринах, повсюду, горят толстенные свечи - выключили свет, и похоже, давно.
видела огромный прекрасный дом с кондиционером у окна, высокими потолками, занавесками на окнах первого этажа - и с дырой ровно посередине второго, упавшие внутрь балки при том, что чуть правее, видимо, еще одна комната, и на ее потолке играют блики телевизора.
город контрастов и стройки.

@темы: say it, мир вокруг

08:49 

baby let me be your light // Salinger lover
и вот, что еще важно: пока я шла по авеню с видом на море, я почти не отрывала от него глаз, потому что закат, и огромная синяя туча, еще немного подсвеченная красным, была похожа на огромную медузу, которая разметала щупальца во все стороны.
а потом я посмотрела на береговую сторону и увидела маяк. маленький, не очень выделяющийся, но самый настоящий. маяк.
а еще, конечно, все эти лодочки, утащенные подальше от моря, поднятые повыше от моря, всё это прекрасно.

@темы: мир вокруг

21:13 

baby let me be your light // Salinger lover
если одним словом, то здесь шикарно.
сейчас я лежу в белом махровом халате в огромной кровати в двухместном номере, и у меня здесь лучше, чем на пражской, потому что куча места, есть шкаф и балкон, с которого можно увидеть море вдали.
а еще я купила кое-кому кое-что довольное упоротое **
в четыре дня мне очень нежно сказали, что я, конечно, очень устала с дороги, поэтому "ну сегодня в общем можешь быть свободна". я пять тысяч раз переспросила типа "ну прям уже можно идти?" и пошла к морю.
и это просто... просто вот то, что нужно. я постелила сумку и целый час сидела на берегу под солнцем, перебирая камешки, встматриваясь в горизонт, вслушиваясь в волны, глядя, как чайки камнем падают в воду, а потом тяжело взмахивают крыльями у самой воды, чтобы взлететь вверх. февраль и море - две самых совместимых вещи в мире, похоже.
и мне даже не показалось, что слишком влажно.
с самого утра я переживала так, что меня чуть не начало трясти от перенапряжения, и меня всё время спрашивали "ну что же ты такая хмурая", но как только за бортом самолета я увидела береговую линию, а потом водную гладь, а потом мы стали влетать в город, и открылся вид еще и на горы, и на прибрежные объекты, - я стала улыбаться.
пока я гуляла, съела шоколадное мороженое и покаталась на колесе обозрения, вцепившись в столик и рассказывая полозкову вслух (но так красиво, что это того стоило).
но пока я была одна, довольно быстро утомилась от того, что не с кем обсудить то, как всё прекрасно (и тут, конечно, спасибо миру за то, что есть смс-ки).
а еще со мной познакомился мальчик, мы с ним погуляли и очень мило поболтали, но когда мы с ним в итоге шли по берегу часа через три после знакомства, я подумала, в какой же степени это не то, хотя и довольно мило. что я точно знаю, что есть человек, который бы понял меня глубже, говорил бы вернее, и именно за это я его люблю. и за тысячи мелочей.

@темы: say it, видеть, мир вокруг

10:32 

baby let me be your light // Salinger lover
начало утра: начальник принес мне морковный кексик. ну надо же.

@темы: мир вокруг

22:50 

baby let me be your light // Salinger lover
пошла на кухню за грейпфруктовым соком, встретилась с курицей, стала жевать ее, а раз уж такое дело и я первый раз дома в нормальное время для того, чтобы делать что-нибудь другое, кроме того, чтобы спать, перемыла всю посуду. сижу теперь совершенно гордая собой.
а еще читаю "просто вместе", там столько тргательных моментов.
сегодня троллила лёшу, я как-то зла на него в последнее время, спрашивала, что он делал в выходные, что он будет делать в отпуск, "ну какие еще великие дела ты запланировал на это время", и конечно, он не подвел, и стал рассказывать, что дома у отца ему нужно поставить двери, а в эти выходные кроме крепкого орешка он собирал мебель. и вот самому же смешно, и всё равно.
вчера выгребла наконец из сумки и карманов пальто все свои великие артефакты, тысячу билетиков "полный туда" и пакетики сахара, и всё теперь лежит в верхнем ящике стола. чувствую себя почти начальником: можно бездельничать, можно ходить из комнаты в комнату, вызнавая всякие полезные и не очень вещи, и место у меня самое вип, а все те, кто на него претендовал, работу уже покинули.
а еще я очень счастливая, и мне самой не верится. оказывается, столько всего можно делать. а еще у меня было самое лучшее в мире воскресенье, с тем, чтобы долго ездить на электричках и метро, спать под толстым одеялом в обнимку, есть вкуснейшую еду, сходить с ума на концерте, в уличной тишине, которая так оглушительна после клуба, искать незнакомую станцию метро, смотреть на огни, переезжая москву-реку, и это "ну давай, говори... ну говори же", и пить холодный молочный коктейль на улице, быть в магазине футбольных фанатов, и столько всего важного.
и мне одновременно и неловко писать об этом, и очень хочется, потому что я очень счастливая.

@темы: say it, по дороге с облаками

15:08 

baby let me be your light // Salinger lover
"я почему-то предположила что кофевино тебе понравится, взглянув просто на сочетание в названии"

@темы: особенные

13:51 

baby let me be your light // Salinger lover
в последнее время думаю о том, насколько неприятна ситуация, когда меня пытаются сделать ответственной за чьи-то чувства. подружка написала огроменное письмо о том, что "я разочарована в тебе, я думала, ты мне настоящая подруга, а ты мне не пишешь совсем, что же тебе не интересно, как я живу". а некто всем нам известный (ну ладно, может, не всем) вылила на меня целое ведро своих эмоций по поводу "все вы бросили меня одну". ну на самом деле лично ко мне особы претензий нет в этот раз, но всё равно я четко попадаю под категорию всех. и мне от этого хочется выплескивать агрессию)) написать что-нибудь злое, сказать вслух что-нибудь о том, что я не ответственна за ваи чувства. у меня всё хорошо, мне бывает так тепло и спокойно сейчас, так сияюще, что не смейте портить мне настроение, не смейте ничего от меня требовать. с
с другой стороны, это и самом деле немного нечестно так всех бросать. но я не со зла.
хотя, может, я холодная рыбина)) почти толстолобик, ага

@темы: особенные, по дороге с облаками

00:29 

baby let me be your light // Salinger lover
зато завтра будет новый день.
что же, не будет чуда что ли :)

@темы: wish i was bulletproof

URL
11:14 

baby let me be your light // Salinger lover
"и я готов сожрать пуды твоей горчащей соли
за то лишь,
что ты здесь остаться мне позволишь"

я чувствую, как теперь, когда я внутри так счастлива, это видят и знают все, как будто что-то изменилось во мне, и теперь на меня чаще смотрят и чаще мне улыбаются и чаще со мной говорят. сегодня вот была целая сцена, посвященная тому, кто же пойдет мне за кофе.

@темы: say it, по дороге с облаками, слышать

10:22 

baby let me be your light // Salinger lover
опиумная вечеринка, посвященная дню рождения Ахматовой

@темы: ае!, чужие слова

21:43 

black-and-white

baby let me be your light // Salinger lover

@темы: видеть

11:04 

baby let me be your light // Salinger lover
сижу и ем роллы и мне охуенно

@темы: say it

10:35 

baby let me be your light // Salinger lover
"and all the things I deserve for being such a good girl honey"
достала из загашников свой настоящий бумажный дневник, последняя запись в котором датировалась ноябрем того года и накатала вот такенный текст о том, что у меня внутри, всякие эти глупости, которые ни с кем не хочется проговаривать, подотпустило.
прекрасный Лео: "но его телефон я не дала" )))
а еще как-то раз я хотела писать пост, что у меня всё по-настоящему хорошо. я живу в просторной квартире в чудесной компании, мне готовят яблочные пироги; на работе возможны какие-то перемены в мою пользу; у меня есть люди, которым можно позвонить ночью, с которыми можно глубокой ночью пить какао и обсуждать всякие преполезнейшие и преинтереснейшие вещи; а еще я чудесно провожу выходные и знаю, кого за это благодарить.
и родные у меня в порядке, и волосы отрастают, и вообще.
странно, что я всегда мечтаю о лете (но тут, конечно, скорее за компанию), а самым удачным временем для меня всегда бывает зима. февраль - хороший месяц. у меня на него много надежд))

@темы: по дороге с облаками, особенные

17:14 

baby let me be your light // Salinger lover
"...лучше б я, конечно, не привыкала, но уже не денешься никуда"
пришло стихотворение в голову и застряло. сладкое чувство))

@темы: say it

22:13 

baby let me be your light // Salinger lover
- я не живу в пещере
я буду описывать котейку
и его повадки
или я напишу книгу с 300 листами с названием как понять женчину и напишу там на первой странице никак
и продам эту книгу в милионах экземплярах

Ярослав, 14 лет

@темы: ае!

02:53 

baby let me be your light // Salinger lover
а еще я читаю сборник рассказов геймана. я многого не понимаю, но то, что понимаю, впечатывается в память очень резко. думаю, это не столько потому, что он восхитителен, скорее из-за того, что сквозь текст я тщательно продираюсь.
вот например мне нравится этот рассказ.

Nicolas Was...

п.с. и только что я поняла, почему именно этот рассказ, например.
мне еще очень запомнился рассказ про белоснежку и ее мачеху, и события перевернуты там с ног на голову, и гейман пишет о нем так: "Мне нравится считать этот рассказ вирусом. Стоит вам его прочесть, и вы уже больше никогда не сможете читать исходную легенду по-старому."

@темы: займись делом, september tale

детка ты просто космос

главная