• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:37 

baby let me be your light // Salinger lover
смотрели в Саратове "Марсианин" в первый день, как он вышел, потому что Миша читал книжку и жаждал видеть. пошли впятером, рядом со мной села мама и пока шли трейлеры, рассказала историю: есть у нее знакомая, которая делает массажи. и вот как-то раз пришел к ней мальчик. когда она спросила его, как его зовут, он сказал: "Я Джеймс Бонд, только мама мне пистолет не покупает".

фильм кстати мне очень даже понравился. не считая моментов всеобщего ликования, все это как-то фальшиво, несмотря на то, что могло бы быть правдой. ну серьезно, мне не нужно показывать восторженные толпы на улицах и в командном центре, чтобы почувствовать, как все это круто и важно. ну и было бы круто зафиналить на том моменте, когда мистер ботаник сидит на лавочке, рассматривает листочки под ногами, а с ним здороваются все дети. можно даже, чтобы они замедляли шаг, когда бежали мимо него. чтобы чувствовалось, что его все знают, а он вот рад, что вернулся.

момент, когда товарища марсианина ловит коллега, и все пространство космоса в этой красной ленте, напомнил мне Миадзаки, тот момент, когда с Хаку осыпается чешуя, и они с Тихиро держатся за руки, а совершенные сферические слезы плывут вверх.

@темы: по дороге с облаками

16:27 

дыбр

baby let me be your light // Salinger lover
тяжело быть не только слэшером, но и рационалом. сегодня она (рациональность) внезапно меня накрыла, и я стала разбирать темы записей здесь, тэги в большинстве своем идиотские, оставшиеся с тех времен, когда я была девочка-птица, периодически перестаю понимать, что ставить под своими постами. и вообще все то, что дыбр, меня вымораживает. не люблю читать, что я там думала когда-то давно, какой-то бред. а вот цитаты я выбираю хорошие, и люди пишут мне хорошие вещи, приятно, что это хранится там, где я потом могу внезапно все это найти.

пока ехала на работу, посмотрела новую серию спн, прям от души. явление отца Кроули меня прям очень. люблю, когда он в ударе. это вам не безумный доктор кто, где я посмотрела третью серию, у которой пять дней назад вышло продолжение, а я не спешу узнать, как все разрешилось, потому что ну как бы все равно.

в саге про стрелка читаю про то, как пытаются открыть дверь между мирами, с разных сторон, и это такое объемное чудесное ощущение. странно читаю эту книгу, отвлекаюсь на середине главы, в самых неожиданных местах, и все застывают в странных позах, ждут, пока я вернусь. сейчас вот мальчик джейк смотрит в щель на полу, эдди приник к дверному глазку, чудовище раскрыло пасть. статичность восковых фигур.

люблю новую песню gaudete за то, что она такая рождественская. оказалось, что гаудете - это третий адвент, и это круто. который год мечтаю об адвент-календаре на декабрь месяц, было бы круто его смастерить. планирую купить акварельный грим (или типа того) и нарисовать на хеллоуин мексиканскую маску смерти на своем лице. у меня даже есть прекрасные искусственные цветы, которые делала моя мама, чтобы потом сделать красоту.

вчера прочитала интересную статью про то, как виртуальная жизнь не совпадает с реальной, и что есть несколько случаев, когда милые девушки, ведущие инстраграмм с красивыми фоточками сияющего мира и прекрасных друзей, потом кончают жизнь самоубийством. все не то, чем кажется.

сегодня расписывалась за коллегу в каком-то официальном документе, ура, теперь я официально умею подделывать документы. у него острая узкая подпись, прикольная, а моя вся округлая и крупная. стала вспоминать, что я там читала про подчерки людей. а еще роспись у меня простая - только какие-то круглые загогулины. вообще мне нравится простота, когда люди в лицо говорят все, что думают (Миша кстати довольно нетактичен, и это прекрасно!), когда говорят нормальными словами (брат у меня сейчас в возрасте сознательного усложнения речи, обращается ко всем на вы и внезапно использует всякие "ибо" и "позвольте"), наверное, это как-то отражается? ну в любом случае, это я круто придумала))

"победа" в ноябре запускает самолеты в Калининград, очень хочу туда уже давно. очень люблю янтарь.

каждый вечер иду домой с твердым желанием выпить вкусненького вина, и каждый раз я об этом забываю, беда.

перестал нравится мой ник, я бы поменяла его на что-нибудь, только пока не могу придумать ничего подходящего. просто бубу - это оч классно, но меня же все равно так никто не называет, а если бы стал, я бы удивилась)) я люблю, когда меня называют Нати, это тепло и хорошо. на лит.сайте мой ник "найти", и это куда круче и более подходяще. и это же дайри, можно написать "найти с ударением на первом слоге", чтобы вообще с ума всех свести))) но это тогда, наверное, после зфб, потому что пока я все еще страстно желаю нести знамя поклонения мистеру Дж.Д.)))

@темы: по дороге с облаками

12:17 

baby let me be your light // Salinger lover
PWP: Pie Without Plot - MajorEnglishEsquire
история про Каса и Дина, просто чудесная, очень бытовая и простая, не очень много событий и очень много всего остального, прекрасных моментов и даже глав. повыносила из него всяких цитат, буду перечитывать в горе и радости)))

@темы: тяжело быть слэшером, i've seen it all

11:58 

baby let me be your light // Salinger lover
все мы состоим из звездной пыли, говорят нам физики; вино - это преобразованный солнечный свет, напоминает Пратчетт; прекрасный мир!

Агентство ТЧК. Нечисть в помощь - Дарья Снежная
я с этой девочкой была знакома почти десять лет назад, а раз ее опубликовали, решила, что нельзя проходить мимо. впечатления, естественно, неоднозначные. мне понравилась задумка и герои: существует агентство, в котором работают шесть существ (суккуб, по совместительству главная героиня, светлый и темный маги, провидица, оборотень, вампир) и разрешают всякие сложности местного населения. есть некий надпространственный уровень, с которого они черпают силу. нечисть повсюду, заставляет вспоминить про миры лукьяненко, я так люблю. написано с хорошим юмором, ситуации и реакции весьма забавны, хоть и надоедают к концу книги, есть такое. сюжет фигня, опять все завязано на спасении мира, финал такой, что должно быть продолжение. но мне в целом скорее понравилось.

Янтарь и Льдянка. Школа для наследников - Дарья Снежная
тут я довольно быстро слилась)) он весь такой красивый и язвительный, она вся такая холодная и вредная, они все такие в давней вражде, обрученные наследники двух государств, и тут он внезапно ее целует! из любопытства.
но я прочитаю обязательно, интересно же, хоть эти школолошные взаимоотношения меня просто бесят.

Извлечение троих - Стивен Кинг
все, я втянулась, вторая книга меня покорила. герои просто омега-крутые, сейчас в середине третьей книги цикла, хоть и сбиваюсь время от времени на всякие другие чтения, все то, что доставляет мне мистер Кинг, меня невообразимо радует. впечатленная маштабностью героев прошла какой-то онлайн тест по определению, кто есть я в этой вселенной. ответ кстати вполне соответствующий - Одетта Холмс.

@темы: займись делом

13:24 

baby let me be your light // Salinger lover
очень милая статья про вырезание всяких штук на тыкве: "Если вы ставите тыкву у себя в дворике, смотрите, чтобы она не стала лакомством для белок".

@темы: мир вокруг

10:32 

baby let me be your light // Salinger lover
дома хорошо. ни с кем я в итоге так и не встретилась - когда выбор стоял между тем, чтобы провести вечер с семьей или с друзьями, я неизменно выбирала первое. по вечерам ходила в гости к тете на божественно вкусную запеканку (одну я еще привезла домой плюс половину мы радостно съели в поезде), потом туда подтягивался брат, потом мама, которая в итоге и увозила нас домой. и так всю неделю. великолепная неделя. брат в этот раз, кажется, не вырос, но как-то повзрослел, стал какой-то совсем красивый. хорошо, что мы с ним больше не ссоримся - и он может лишний раз промолчать, и я, даже не знаю, почему я не могла поумнеть пораньше.

привезла домой еще бутылку яблочного вина, две маленькие тыквы (они скорее всего все равно невкусные, потому что маленькие, так что буду вырезать на них лица через две недели), пакет с чабрецом и мятой и еще чем-то (мама сама все собирала и сушила, как большая), банку земляничного варенья (смешное, ароматное, в нем все время попадаются веточки). настоящее богатство)

где-то успела простыть, если две недели назад я кашляла, то теперь разговариваю в нос; настроение из-за этого ни к черту, вчера вечером устроила дома маленький апокалипсис, порыдала и уснула. не люблю болеть и уезжать.

@темы: по дороге с облаками

21:50 

baby let me be your light // Salinger lover
09:51 

baby let me be your light // Salinger lover
Во вторник во все лопатки светило солнце, а мои бабушки на даче сажали чеснок. Вечером я шла в куртке и мечтала о куртке потоньше. В среду выпал снег, и сейчас я смотрю из окна и непохоже, что он вообще собирается таять. Все как-то ну очень резко.

Забралась под одеяло к брату, грею ноги.
- у тебя вообще кровь туда поступает? сделай с этим что-нибудь.
- я вышла замуж))
Миша кстати приезжает сегодня, конец холодным вечерам.

@темы: say it, по дороге с облаками

08:50 

baby let me be your light // Salinger lover
Когда на улице так тепло и мокро, кажется, что весна. Только разноцветные кленовые листья, которые просто повсюду, возвращают в реальность.

@темы: по дороге с облаками

10:53 

baby let me be your light // Salinger lover
обожаю ровно 9 первых секунд песни Holland 1945 by Neutral Milk Hotel, потому что мальчик так сначала считает (обожаю, когда считают!), а потом с обычной гитаркой случается странная вещь и она звучит божественно. ворочалась-ворочалась ночью и вспомнила, что это вроде как называется дисторшн. и этот переход от чистого звука к искаженному просто великолепен.
а еще есть у меня любимое начало песни Regina Spector, где первые 36 секунд звучит одна нота, а она чудесно подпевает (м-цц-м-цц-аах), тоже переслушивала это раз триста, хотя сама песня мне никак. не знаю, как жить со всем этим)))
а еще вот что, есть у меня знакомый по фамилии Торшин. и вот он идеально вписывается в следующий ряд: appear-disappear, agree-disagree, Торшин-дисторшн! может, сообщить ему об этом.

п.с. мистер Дисторшн сказал, что его в школе так стебали))) чувствую, как будто это было мистическое озарение.

@темы: особенные, слышать

18:23 

baby let me be your light // Salinger lover
oh comely I will be with you when you lose your breath

со вчера наступила настоящая осень, небо хмурое, листья разноцветные, темно и холодно вечерами. и меня сразу же почему-то переклинило на ягодные цвета) у меня так же было пару лет назад, когда я фиолетовую кофту просто не снимала, потому что мне было в ней тепло и вкусно ходить. ладно, я давно знаю, что для меня довольно много значат запахи, но что цвета... неожиданно)


@темы: видеть, по дороге с облаками, слышать

16:11 

SPN фанфики

baby let me be your light // Salinger lover
разобрала, наконец, скачанные файлы на телефоне, из 70ти выбрала 5)) при таком потреблении фанфикшна понятно, почему общий список литературы не идет (будем считать, что американский психопат меня слишком травмировал). утешаю себя тем, что сейчас, например, читаю на английском, а это ну очень полезно)

Carry On - TamrynEradani/Марлюшка - бдсм, но душевно
Our bodies, possessed by light - obstinatrix/Luciferos - Кас в теле Сэма, необычно
Bring It On Home - obstinatrix/Марлюшка - hot-hot и стеб)
Всё, что я взял от любви - Ernst Wolff - четвертый сезон глазами Каса, боль
Отвези меня домой - Ernst Wolff - трогательные скитания Каса
Джаред - gerty_me - драббл про непалевный коклз)
Руки, что сотворили все это - MajorEnglishEsquire/bfcure - душераздирающие смс
PWP: Pie Without Plot - MajorEnglishEsquire, orange_crushed - милота и пироги

апд от 19.10.15.

Дитя Четверга - StrangnessandCharm - пост-апокалипсис, отличное развитие отношений
После падения - Ernst Wolff - сборник мини-историй, жизнь как она есть

апд от 16.12.15

Зеркало - CloudyJenn/Koryuu - параллельные миры

@темы: i've seen it all, тяжело быть слэшером

21:50 

baby let me be your light // Salinger lover
был тут Destiel+Cockles AU-fest, и я, конечно же, следила.

@темы: тяжело быть слэшером, i've seen it all

17:57 

baby let me be your light // Salinger lover
Just reading SPN fic, really good one xD

Cas&Dean

@темы: тяжело быть слэшером

10:39 

baby let me be your light // Salinger lover
"Маргарет озаглавила свою книгу “Dream Сatcher”, что можно перевести и как “ловец мечты”, и как “ловец-мечта” (ловец, о котором мы мечтаем). Конечно, это отсылка к знаменитому “Catcher in the Rye” — “Ловец во ржи”. Но еще dream-catcher — это совершенно конкретный предмет, изготовляемый американскими индейцами. Это своеобразный оберег, с которым связано множество индейских легенд. По преданию, dream-catcher пропускает сквозь мелкую ячею лишь добрые сновидения, а дурные сны безнадежно запутываются в паутине (согласно нескольким легендам, dream-catcher — дар паука, спасенного старой мудрой индейской женщиной)".

дар паука! почему я не подумала об этом раньше, глядя на паутину ловцов снов? ни одной истории без Ананси *___*

@темы: во ржи, september tale

06:44 

baby let me be your light // Salinger lover
вот это я понимаю начало дня *____* какие они тут классные, просто слов нет!

24.09.2015 в 01:47
Пишет Zankat:

Ради Толстой Тети
good day for birthday X)
Зуи и Толстая Тетя для бубу почти гласс
с кучей пожеланий космических прекрасностей и огромной признательностью за Сэлинджера, который мог и не случиться


For The Fat Lady by Zankat91 on DeviantArt

URL записи

@темы: особенные, во ржи, видеть

22:28 

Миша-сексист

baby let me be your light // Salinger lover
Мишу в связи с приближающимся моим др начали спалить в соцсетях всякими чудо-предложениями подарков: смс-флешмоб, видео из моих фотографий, еще что-то. Я жалуюсь - мне ничего такого накануне его др не предлагали, на что Миша отвечает: "А зачем тебе что-то делать? Девушкам с подарками проще. Что им, сливки подешевле предлагать? Или клубнику с сезонной скидкой?"

~ как обычно, написанное смешным не выглядит xD

@темы: say it

12:23 

baby let me be your light // Salinger lover
посмотрели вчера на ночь первую серию нового сезона Доктора и это ужасно

@темы: тяжело быть слэшером

10:59 

baby let me be your light // Salinger lover
I’ll use you as a warning sign
That if you talk enough sense then you’ll lose your mind
I’ll use you as focal point
So I don’t lose sight of what I want
I’ll use you as a makeshift gauge
Of how much to give and how much to take

I’ve moved further than I thought I could
But I miss you more than I thought I would

@темы: слышать

18:10 

baby let me be your light // Salinger lover
Прочитала тут вдохновляющую историю девушки, которая переехала жить в Швецию, больше всего, конечно, меня впечатлило, что придумала она это в 27, а осуществила в 30, как раз подходящий диапазон)))
Как всегда принялась думать, смогла бы я и стоит ли. С одной стороны, так интересно и такая понятная цель, а с другой - мне не нужны такие кардинальные перемены на самом-то деле.
На работе подписали мне недельный отпуск, поеду домой в начале октября, ура.

@темы: по дороге с облаками

детка ты просто космос

главная