• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:33 

baby let me be your light // Salinger lover
в последнее время не дневник, а филиал твиттера (который кстати у меня нифига не прижился). сегодня вообще какое-то зомби-утро вышло: как поставила себе при выходе из дома новую песню coldplay на рипит, с ней же ехала на работу, с ней же шла на работу, с ней же сидела на работе, вот только минут пятнадцать как ее все-таки выключила.
весь вечер увлеченно читала про курник, который, оказывается, традиционный русский пирог. я сначала подумала, что было бы неплохо попробовать сделать, но когда увидела, как надо заморочиться (три вида начинки сложенные между блинами, и все это завернуто в дрожжевое тесто), как-то передумала. сердце мое тоскует по тыквенному пирогу, такой он был чудесный, что, похоже, надо бы испечь его еще раз. один только негативный момент - Миша есть его отказался напрочь, а значит, мне нужно будет одной его съесть - тащить его на работу я не решусь, а с реальными людьми я, похоже, не общаюсь, так что вряд ли кто нагрянет ко мне в гости, чтобы с ним мне помочь. столько всего мне хочется сделать, что хоть планы пиши (хотя вот этого делать никак нельзя, а то я вообще ничего делать не стану), а со временем как-то странно: по вечерам хочется сделать что-то быстрое и не слишком напряжное, в выходные - не подниматься с кровати. не то, чтобы прям какой-то упадок сил, но приступ лени очевидно.
мечтаю сделать адвент-календарь, чтоб прям на весь месяц, но все никак не придумаю, какого размера сделать коробочки и вообще коробочки ли это должны быть (баночки? сверточки? пакетики? в интернетах полно вариантов, используют даже спичечные коробки). думаю, что просто напихаю внутрь разных конфет, не буду с этим заморачиваться, потому что понятия не имею, каких мелких штук мне надо купить, чтобы их было прикольно каждый день доставать.

@темы: по дороге с облаками

11:17 

baby let me be your light // Salinger lover
болтаем с Мишей:
- я уже упал на самое дноооо
да херня это все, унылость депрессия
надо просто чем-то заняться
- хочешь в команду сэлинджера?
- я даже не знаю, как же мне надо взгрустнуть, чтоб на такое согласиться

@темы: say it, во ржи

10:07 

baby let me be your light // Salinger lover
Наташ
как перестать матом ругаться
напишу-ка я в яндексе
хуяндексе

@темы: ае!, особенные

20:20 

baby let me be your light // Salinger lover
Take a seat
grab a drink
Try not to give a fuck what anybody thinks

@темы: слышать

12:42 

baby let me be your light // Salinger lover
утро началось с привычного перезвона будильников: первый оповещает, что наступило утро, второй - что близится время вставать, потом коротенький перерыв и звонит третий - вот сейчас неплохо бы подняться, потом четвертый - вставай уже блин, потом я открываю глаза и лениво листаю контакт на приглушенной яркости, дожидаясь пятого - ну вот уже край!
мальчик, который оставался у нас сегодня ночевать, оказался неготов к будням и после первого же будильника поднялся и отчалил на кухню в наушниках, чтобы всего этого не слышать. счастливые люди! встать в шесть утра по собственной воле!

радостно посмотрели вчера с 1 по 4 эпизод звездных воин - я смотрела так давно и невнимательно, что помню только ключевые моменты, что выводит из себя Мишу, который, по его словам, знает вселенную на 9 из 10. но кто ж его проверит) развитие темы про Эни прекрасно все-таки. становление темного властелина это всегда более эпично и непредсказуемо, чем веселые добрые сказки с хеппи-эндами. неплохо бы Роулинг написать сценарий про зарождение death eaters, все были бы только в плюсе.
а следующая на очереди бондиана, потому что я только вот последний фильм и видела (в выходные собственно). до этого как-то не приходилось))

@темы: по дороге с облаками

12:54 

baby let me be your light // Salinger lover
приятно жить, когда выходной среди недели. вот вчера ты встал, когда уже вовсю светило солнце, а сегодня хоть и встал рано, но как будто просто для того, чтобы посмотреть новую серию. все блага жизни в одном флаконе. кстати снова очень хорошая серия. не знаю, к чему придет этот сюжет, но пока очень стильно и круто.

на выходные опять ожидаются гости, на этот раз всего один, так что я вообще не переживаю. с мальчиками проще общаться, опять же, общаться придется не мне, а я всегда радуюсь таким вещам, потому что если с более-менее знакомыми леди у меня получается поддерживать беседу, то с незнакомками начинается нечто несвязное и ужасное.

@темы: по дороге с облаками

13:41 

зазывалка

baby let me be your light // Salinger lover
Попытка не пытка - мы решились)) Вступай в наши ряды!


WTFSW16



еще баннеры


запись создана: 06.09.2015 в 17:31

@темы: во ржи, тяжело быть слэшером

13:01 

baby let me be your light // Salinger lover
в связи с прошедшими выходными хеллоуин легко вошел в топ моих любимых праздников) вот, оказывается, как его нужно отмечать.
изначально я планировала потупить дома с друзьями, ну, киношечки посмотреть, в связи с чем недели три думала, что готовить и делать и как краситься. лицо под скелет красила два раза. а в итоге из всего задуманного только тыквенный пирог испекла - кстати, ну ооочень вкусный (в этот раз, в отличии от года предыдущего, получился).
своей компанией в восемь человек (наполовину знакомой) примкнули к общей разношерстной и всячески разукрашенной в 17 и отправились в тур по барам, начали в восемь вечера, дома были в три ночи. подумала, что мне нужно что-то менее смелое, чем выбеленное лицо с черными рисунками, так что по уроку в ютюбе стала кошкой. вообще надевать маску очень круто, все-таки я чувствовала себя не совсем собой, и это было хорошо. много танцевали и фотались.

на пару дней останавливались у нас мишины брянские друзья, они вроде как отмечали пять лет со дня свадьбы (вместе они со школы), но не скажу, что у них вышел веселый праздник. они чудесные, но такое чувство, что у них внутрисемейные проблемы, как будто они не разговаривают или это ни к чему не приводит: он как-то вяло стоит на вечеринке в стороне, она до слез обижается на его неловко брошенные слова... тяжелое осталось ощущение.

вставать невыносимо тяжело - темно и холодно, хочется дождаться хотя бы восхода в кровати. зато сегодня условно четверг, так что не все так плохо.

@темы: say it, по дороге с облаками

16:06 

baby let me be your light // Salinger lover
внезапно новости кино. хм.

Coming Through The Rye
97 min | Drama | 4 November 2015 (USA)
1969 Jamie Schwartz, obsessed with Holden Caulfield, runs away from boarding school to find reclusive author JD Salinger. Inspired by actual events, Jamie's search for Salinger becomes a journey into sexual awakening, love and loss.

@темы: во ржи

09:11 

baby let me be your light // Salinger lover
10:07 

baby let me be your light // Salinger lover
"в Японии любой разговор по мобильному телефону считается грубым нарушением порядка в общественном месте"
прочитала вот и вспомнила, каким пустоголовым ребенком была. я и сейчас не люблю выделяться, в шумной компании никого не стараюсь перекричать (тупо не получается у меня), по большей части молчу и улыбаюсь и уже забила на все это, отношусь ко всем этим вещам как к части своей интровертной личности.
в мои восемнадцать все это было выражено куда более явно - я слишком много смущалась и не говорила вообще, даже когда обстоятельства к этому располагали. в то время я полгода (или год) общалась с мальчиком по интернету, была в него виртуально влюблена и вот, наконец, настал момент встречи. сначала мы тусили у озера шумной компанией, но я никого не знала и очень смущалась. с собой у меня был мобильный и строгий наказ родителей отвечать на звонки, так как я вообще впервые самостоятельно уехала из отчего города в Москву, и все очень переживали за то, что со мной случится в большой городе. так вышло, что звонить мне начали именно когда мы были все вместе, и мне было так ужасно неловко разговаривать в толпе незнакомого народа, вставать и уходить из общей толпы, привлекая внимание, что я просто не отвечала. и понятно, что это был не один звонок! пиздюлей мне навешали и вечером, когда я соблаговолила выйти на общение, и когда вернулась домой. а оказывается, я просто даже тогда была немного японкой xD

@темы: по дороге с облаками, особенные

16:40 

baby let me be your light // Salinger lover
по мотивам


МИНЕТ - короткий тест на то, любите ли вы русскую классику XVIII века или современные фанфики *фейспалм*

@темы: ае!, тяжело быть слэшером

15:31 

baby let me be your light // Salinger lover
вчера, пока Миша игрался, все решала, что бы мне такого посмотреть (делая в принципе акцент на те вещи, которые он смотреть вместе со мной не станет). поэтому сначала я повтыкала в корейскую дораму (нудятина), потом в историю про 17 беременных французских девушек (решили забеременеть все вместе в свои шестнадцать лет, бросила на середине, я и сама инфантил, видеть этого не могу, хоть и очень красиво снято), потом посмотрела три серии please like me (такой очаровательный герой, ащ-ащ, у них с мэттом смитом один типаж; только какой-то мне не понравилось развитие отношений второй пары и вообще какой-то пресновато что ли, не знаю). так что я подумала еще, в основном про свою разрывающуюся от любви ленту, и стала смотреть ганнибала. вот уж не думала про себя. вообще я посмотрела 2,5 серии (на половине третьей было уже слишком поздно, Миша выключил свет, а я боюсь такие вещи смотреть в темноте), а теперь вот сижу на работе и думаю, как же это я так тупанула, что не закачала себе серий на телефон. с одной стороны, криминал, каннибализм, маньяки - это все просто ну вообще не мое, а с другой, - история какая-то интересная, особенно все эти олени, которые ходят по коридорам больницы.
а еще я пленник тамблера, потому что, кажется, ничто не делает меня внезапно счастливой больше, чем какой-нибудь удачный комментарий про товарищей коллинза и экклза.

@темы: займись делом, тяжело быть слэшером

17:46 

baby let me be your light // Salinger lover
А ты стоишь на берегу в белом платье
И даже стыдно признавать, что мы братья.
(с) квн

@темы: ае!

17:49 

baby let me be your light // Salinger lover
if you want me
show some courage courage courage courage

i can tell you
how this ends
we gonna win this
we gonna win

@темы: слышать

02:04 

baby let me be your light // Salinger lover
может, сегодня ночь киномарафона? я пока не решила, но и спать идти не хочется. я сегодня осталась одна дома, так что даже некому погнать меня спать! итак,

Доброе утро с Рэйчел Макадамс
она просто офигительная. я ее просто обожаю, она такая обаятельная, что сюжет кажется несостоятельным - по нему ветеран-телеведущий поначалу отказывается нормально с ней работать, но как можно с ней нормально не работать, когда она прекрасна? были моменты, где я смеялась в голос, отлично поднимает настроение и жизненный тонус. слегка идеалистический американский мир, но это и прекрасно. ну и вот картиночка - восхитительная леди бежит.

изображение

апд.

Неудовлетворенное сексуальное напряжение
мне понравилось, как снято, операторская работа все дела. гротеск, упрощение диалогов до их истинного значения, довольно взрослый за счет того, что все крутится вокруг темы секса. смешной, необычный, испанцы красавцы. особенно понравилась история про гея-гомофоба и его щеночка.



Неотразимая Марта
хорошее достойное кино. Паланик говорит о том, что в письменной речи нельзя выражать мысли героев, используя глаголы "подумал", "знал", что нужно вводить ситуации, из которых можно сделать соответствующий вывод. в кино, мне кажется, действует почти то же правило - меньше слов, больше дела. диалогов не так много, никто не разворачивает свою душу во всю ширь, изливаясь пространными диалогами, и так гораздо проще и приятнее смотреть. Марта прекрасна, история о том, как меняется ее жизнь, когда ее сестра погибает в автокатастрофе, а ей нужно присматривать за своей племянницей. понравилась сцена про то, как ее повар кормит ее едой, предварительно завязав ей глаза лентой, а она догадывается, что это такое. то, как он ее поцеловал, напомнила мне знаменитый поцелуй в Моих черничных ночах кстати. есть в таких сценах что-то, что меня цепляет. это считается кинком, интересно? нежность и еда - люблю такие фильмы. интересно к тому же смотрится на контрасте с предыдущим.
и еще хороший момент, когда переживающая девочка не ест, а повар с легкостью и очень технично ее на это соблазняет. в этой сцене мало слов, но много говорящих прекрасных движений.



Роман по переписке
романтическая рождественская комедия положений. довольно неестественная, ваще мимо.

Эмма
стала смотреть по сути из-за прекрасной Гвинетт Пэтроу. она такая очаровательная, что глаз не отвести. фильм по роману остин, так что все стандартно: стародавние времени и герой с героиней нарезают круги вокруг друг друга, выговаривая свои предложения и предположения самыми запутанными фразами. я читала книгу, но мне быстро как-то надоело, фильм смотреть приятнее, Эмма здесь просто сказка, очень мило бестолковая. и ее мистер Найтли очень хорош. есть у меня какая-то внутренняя предвзятость в отношении колина ферта, который обычно выступает спутником прекрасных викторианских леди, но тут к счастью не он, и это освежает! очень мне понравился. есть множество забавных моментов, и особенно после того, как ближе к концу фильма я выпила вина.самый лучший эпизод, - когда эмма осознает, что влюблена и начинает говорить глупости ("я так люблю его брата! но вдруг он уговорит его жениться на другой? я его ненавижу") и обрывает ромашки вокруг дома. в этом такая чистота и непосредственность, что только и остается, что умиляться.

изображение

Хороший год
ну как-то так. как будто упрекнуть фильм не в чем, но не зацепил. главный игрок биржи получает в наследство домик во Франции, где жил в детстве, и в итоге вспоминает настоящего себя и бросает большой страшный город. супер-неожиданный поворот, не так ли? зато вот еще одна богиня моего пантеона:

изображение

Отличница легкого поведения, или Как испортить литературное произведение какого-нибудь выдающегося автора, ссылаясь на него
в общем, даже эмма стойн фильм не спасла. дурацкие подростки.

Друг невесты
тоже провал, штамп на штампе, невесело. пришлось пересматривать "доброе утро")))

@темы: займись делом, видеть

23:59 

baby let me be your light // Salinger lover
провал - это когда смотришь на рандомную гифку, и мало того, что можешь прочитать по губам, что он говорит, но и продолжить цитату xD

изображение

посмотрела Гордость (2014), оч странная озвучка, но в целом ничего так. на реальных событиях! снято тоже странно, но некоторые моменты хороши. например, когда пожилой мужчина внезапно собирается с духом и говорит своей подруге, что он гей, а она мельком смотрит на него и говорит: "i know". для человека такой стресс признаться, признать себя, и такое облегчение, что это признание ничего не изменило. ну и шикарно, что после этого i know они еще просто несколько секунд сидят молча и делают все то же, что делали. и тот чувак, который приметил, что танцуют одни дамы, и зажег толпу (даже пересмотрела пару раз). порадовала бабуля в конце, которая выходит из автобуса со словами: "где тут мои лесбияночки?", а они, счастливые, несутся навстречу. главный герой просто огонь, просто огонь. запощу его фото даже, потому что приятно смотреть, ну.
ну и когда шахтеры в итоге в ответ приезжают поддержать парад, очень трогательно. я как-то не ожидала.



"если бы мы были нормальные, то в этот момент поцеловались бы"


@темы: займись делом, видеть, тяжело быть слэшером

19:08 

baby let me be your light // Salinger lover
Внезапно: "зуб даю" по-английски "cross my heart and hope to die"

@темы: ае!

13:07 

чистка цитатника

baby let me be your light // Salinger lover
18:55 

baby let me be your light // Salinger lover
- По ютубу дома вонано говорят марсеяне на земле уже давно
- Даже фильм есть документальный, Люди в черном называется
- Вот вот

@темы: ае!, особенные

детка ты просто космос

главная