Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:24 

baby let me be your light // Salinger lover
очень милая статья про вырезание всяких штук на тыкве: "Если вы ставите тыкву у себя в дворике, смотрите, чтобы она не стала лакомством для белок".

@темы: мир вокруг

10:32 

baby let me be your light // Salinger lover
дома хорошо. ни с кем я в итоге так и не встретилась - когда выбор стоял между тем, чтобы провести вечер с семьей или с друзьями, я неизменно выбирала первое. по вечерам ходила в гости к тете на божественно вкусную запеканку (одну я еще привезла домой плюс половину мы радостно съели в поезде), потом туда подтягивался брат, потом мама, которая в итоге и увозила нас домой. и так всю неделю. великолепная неделя. брат в этот раз, кажется, не вырос, но как-то повзрослел, стал какой-то совсем красивый. хорошо, что мы с ним больше не ссоримся - и он может лишний раз промолчать, и я, даже не знаю, почему я не могла поумнеть пораньше.

привезла домой еще бутылку яблочного вина, две маленькие тыквы (они скорее всего все равно невкусные, потому что маленькие, так что буду вырезать на них лица через две недели), пакет с чабрецом и мятой и еще чем-то (мама сама все собирала и сушила, как большая), банку земляничного варенья (смешное, ароматное, в нем все время попадаются веточки). настоящее богатство)

где-то успела простыть, если две недели назад я кашляла, то теперь разговариваю в нос; настроение из-за этого ни к черту, вчера вечером устроила дома маленький апокалипсис, порыдала и уснула. не люблю болеть и уезжать.

@темы: по дороге с облаками

21:50 

baby let me be your light // Salinger lover
09:51 

baby let me be your light // Salinger lover
Во вторник во все лопатки светило солнце, а мои бабушки на даче сажали чеснок. Вечером я шла в куртке и мечтала о куртке потоньше. В среду выпал снег, и сейчас я смотрю из окна и непохоже, что он вообще собирается таять. Все как-то ну очень резко.

Забралась под одеяло к брату, грею ноги.
- у тебя вообще кровь туда поступает? сделай с этим что-нибудь.
- я вышла замуж))
Миша кстати приезжает сегодня, конец холодным вечерам.

@темы: say it, по дороге с облаками

08:50 

baby let me be your light // Salinger lover
Когда на улице так тепло и мокро, кажется, что весна. Только разноцветные кленовые листья, которые просто повсюду, возвращают в реальность.

@темы: по дороге с облаками

10:53 

baby let me be your light // Salinger lover
обожаю ровно 9 первых секунд песни Holland 1945 by Neutral Milk Hotel, потому что мальчик так сначала считает (обожаю, когда считают!), а потом с обычной гитаркой случается странная вещь и она звучит божественно. ворочалась-ворочалась ночью и вспомнила, что это вроде как называется дисторшн. и этот переход от чистого звука к искаженному просто великолепен.
а еще есть у меня любимое начало песни Regina Spector, где первые 36 секунд звучит одна нота, а она чудесно подпевает (м-цц-м-цц-аах), тоже переслушивала это раз триста, хотя сама песня мне никак. не знаю, как жить со всем этим)))
а еще вот что, есть у меня знакомый по фамилии Торшин. и вот он идеально вписывается в следующий ряд: appear-disappear, agree-disagree, Торшин-дисторшн! может, сообщить ему об этом.

п.с. мистер Дисторшн сказал, что его в школе так стебали))) чувствую, как будто это было мистическое озарение.

@темы: особенные, слышать

18:23 

baby let me be your light // Salinger lover
oh comely I will be with you when you lose your breath

со вчера наступила настоящая осень, небо хмурое, листья разноцветные, темно и холодно вечерами. и меня сразу же почему-то переклинило на ягодные цвета) у меня так же было пару лет назад, когда я фиолетовую кофту просто не снимала, потому что мне было в ней тепло и вкусно ходить. ладно, я давно знаю, что для меня довольно много значат запахи, но что цвета... неожиданно)


@темы: видеть, по дороге с облаками, слышать

16:11 

SPN фанфики

baby let me be your light // Salinger lover
разобрала, наконец, скачанные файлы на телефоне, из 70ти выбрала 5)) при таком потреблении фанфикшна понятно, почему общий список литературы не идет (будем считать, что американский психопат меня слишком травмировал). утешаю себя тем, что сейчас, например, читаю на английском, а это ну очень полезно)

Carry On - TamrynEradani/Марлюшка - бдсм, но душевно
Our bodies, possessed by light - obstinatrix/Luciferos - Кас в теле Сэма, необычно
Bring It On Home - obstinatrix/Марлюшка - hot-hot и стеб)
Всё, что я взял от любви - Ernst Wolff - четвертый сезон глазами Каса, боль
Отвези меня домой - Ernst Wolff - трогательные скитания Каса
Джаред - gerty_me - драббл про непалевный коклз)
Руки, что сотворили все это - MajorEnglishEsquire/bfcure - душераздирающие смс
PWP: Pie Without Plot - MajorEnglishEsquire, orange_crushed - милота и пироги

апд от 19.10.15.

Дитя Четверга - StrangnessandCharm - пост-апокалипсис, отличное развитие отношений
После падения - Ernst Wolff - сборник мини-историй, жизнь как она есть

апд от 16.12.15

Зеркало - CloudyJenn/Koryuu - параллельные миры

@темы: i've seen it all, тяжело быть слэшером

21:50 

baby let me be your light // Salinger lover
был тут Destiel+Cockles AU-fest, и я, конечно же, следила.

@темы: тяжело быть слэшером, i've seen it all

17:57 

baby let me be your light // Salinger lover
Just reading SPN fic, really good one xD

Cas&Dean

@темы: тяжело быть слэшером

10:39 

baby let me be your light // Salinger lover
"Маргарет озаглавила свою книгу “Dream Сatcher”, что можно перевести и как “ловец мечты”, и как “ловец-мечта” (ловец, о котором мы мечтаем). Конечно, это отсылка к знаменитому “Catcher in the Rye” — “Ловец во ржи”. Но еще dream-catcher — это совершенно конкретный предмет, изготовляемый американскими индейцами. Это своеобразный оберег, с которым связано множество индейских легенд. По преданию, dream-catcher пропускает сквозь мелкую ячею лишь добрые сновидения, а дурные сны безнадежно запутываются в паутине (согласно нескольким легендам, dream-catcher — дар паука, спасенного старой мудрой индейской женщиной)".

дар паука! почему я не подумала об этом раньше, глядя на паутину ловцов снов? ни одной истории без Ананси *___*

@темы: во ржи, september tale

06:44 

baby let me be your light // Salinger lover
вот это я понимаю начало дня *____* какие они тут классные, просто слов нет!

24.09.2015 в 01:47
Пишет Zankat:

Ради Толстой Тети
good day for birthday X)
Зуи и Толстая Тетя для бубу почти гласс
с кучей пожеланий космических прекрасностей и огромной признательностью за Сэлинджера, который мог и не случиться


For The Fat Lady by Zankat91 on DeviantArt

URL записи

@темы: особенные, во ржи, видеть

22:28 

Миша-сексист

baby let me be your light // Salinger lover
Мишу в связи с приближающимся моим др начали спалить в соцсетях всякими чудо-предложениями подарков: смс-флешмоб, видео из моих фотографий, еще что-то. Я жалуюсь - мне ничего такого накануне его др не предлагали, на что Миша отвечает: "А зачем тебе что-то делать? Девушкам с подарками проще. Что им, сливки подешевле предлагать? Или клубнику с сезонной скидкой?"

~ как обычно, написанное смешным не выглядит xD

@темы: say it

12:23 

baby let me be your light // Salinger lover
посмотрели вчера на ночь первую серию нового сезона Доктора и это ужасно

@темы: тяжело быть слэшером

10:59 

baby let me be your light // Salinger lover
I’ll use you as a warning sign
That if you talk enough sense then you’ll lose your mind
I’ll use you as focal point
So I don’t lose sight of what I want
I’ll use you as a makeshift gauge
Of how much to give and how much to take

I’ve moved further than I thought I could
But I miss you more than I thought I would

@темы: слышать

18:10 

baby let me be your light // Salinger lover
Прочитала тут вдохновляющую историю девушки, которая переехала жить в Швецию, больше всего, конечно, меня впечатлило, что придумала она это в 27, а осуществила в 30, как раз подходящий диапазон)))
Как всегда принялась думать, смогла бы я и стоит ли. С одной стороны, так интересно и такая понятная цель, а с другой - мне не нужны такие кардинальные перемены на самом-то деле.
На работе подписали мне недельный отпуск, поеду домой в начале октября, ура.

@темы: по дороге с облаками

17:19 

baby let me be your light // Salinger lover
Король Лир - Шекспир
ну что-то мне стало любопытно быть в курсе. я вообще не фанат драматургии, так что я просто почитала, посмеялась в нужных местах и не сказать, что прям уж прониклась сочувствием к тронутому Лиру - сам ступил, сам расхлебывал. но то, что в финале умирают сразу пять человек главных героев (пять, Карл!) заставило меня подумать про Мартина))

И так все женщины наперечет:
Наполовину - как бы божьи твари,
Наполовину же - потемки, ад,
Кентавры, серный пламень преисподней,
Ожоги, немощь, пагуба, конец!

Стрелок - Стивен Кинг
со второй попытки осилила. на самом деле довольно неплохо, хотя желания читать дальше у меня особого нет, с другой стороны, понятно, что только с точки зрения всего цикла (а я прочитала вот где-то, что заканчивается все достойно) можно думать о какой-то оценке. почитала отзывы, народ в основном негодует, что Кинг ничего особо не разжевывает: ни кот такие стрелки, ни что это за мир, и вообще. это для меня вообще не вопрос, мне собственно не очень важно, что именно происходит, пока это написано интересно, а Кинг все-таки в этом плане меня не напрягает. с другой стороны, повествование показалось мне слишком растянутым: событий там на три страницы, насыщенные только флешбеки (сцена с соколом почти зачет), а сам путь Роланда - уныние, и мальчика жаль.

Американский психопат - Брет Истон Эллис
мне кажется, это гениальная в своем роде книга. хоть и отвратительная до ужаса. сначала я читала внимательно, вторая глава вошла в меня как нож в масло и поразила тем, что вообще существует; ну а потом я стала все больше и больше читать по диагонали, проматывая все эти названия брендов, потом - сексуальные сцены, потом - шокирующие сцены убийств. ну то есть по одной из каждой группы я вкусила, чтобы потом испытывать желание держать дистанцию с остальными. с одной стороны, мне очень понравилось, как автор выстраивает все это повествование, как бред идет в мыслях героя наравне с обыденностью, что все мешается, люди и кони, довольно необычно; с другой стороны, так это все засоряет мозг. ни проблеска надежды и света, просто хочется тоже сойти с ума.
зато у книги был необычный эффект: пока на остановке ждали такси, наткнулась взглядом на огромный экран с рекламой часов, кадры менялись, и люди с разной одеждой делали акцент на то, как круто часы к ней подходят и вообще их выражают; а мне стало невыносимо тошно, потому что у меня прям всплыл весь тот видеоряд, который создала книга. чертово общество потребления, что сказать. прекрасная и тошнотворная книга, вторую главу которой мне все время хочется дать кому-нибудь почитать, и которую я не стану перечитывать.

@темы: займись делом

10:28 

baby let me be your light // Salinger lover
теперь, когда миновала неделя дождей, сентябрь стал почти идеальным: вчера отправились к другу (он живет в частном доме), и было так замечательно идти по солнечной улице, когда предзакатное солнце еще дает немного тепла, начиная бросать первые золотые блики в листву. наступает самое красивое время года. и шли мы не просто так, в гости, а за яблоками. Мише вручили чудо-приспособление, которым можно дотягиваться до самых высоких плодов, и минут за 15 мы собрали себе целый пакет. в магазине у дороги купили мне вина, и так чудесно было его потягивать, осматривая прикрытыми глазами с ресницами в солнечных лучах яблоневые деревья. а потом наступил вечер и сразу стало очень зябко, и пока мальчики продолжали сборы урожая, я кидала сухие листья в почти догоревшие угли. а, и еще я испекла яблоко на углях. вина, правда, было слишком много, так что домой я шла на автопилоте, в таком же отрешенном состоянии испекла пирог (как можно было не), добавив в него и корицы, и имбиря, и мускатного ореха, а потом уснула уже в девять вечера.

с утра в метро читала тамблер, где девочка предлагала написать рассказ по любой из фраз, которую бы читатель ни выбрал. некоторые мне понравились, так что просто утащила их, моя фантазия позволяет сделать из них историю и без чужого вмешательства))
"i told you so" / "well good for you"
"how am i suppose to believe you?" / "i don't know but please"
"is there something on my face?" / "no, not at all"
"how do you not like that?" / "some people have different tastes desprite your beliefs"
"it's time to wake up" / "ypu say it one more time and i will punch you"

нашла целую пропасть хороших песен в видимо передаче bbc one live lounge. мягкая аранжировка, всякие клевые люди, которые поют песни друг друга, красота. все еще люблю meghan trainor (радостные стебные песни, которые я неустанно разучиваю) и taylor swift (ну это со мной довольно давно, но тут я посмотрела интервью с ней и удивилась, что она совсем не такая, какой я ее представляла: значительно более искренняя, прямая и очень даже с юмором).

внезапно вспоминал про Аквариум - "Русский альбом" мой самый любимый.
Господи, мы дети у тебя в руках
научи нас видеть тебя за каждой бедой

ходили на Дэвида Гарретта, очень он славный и улыбаш (забавно было слышать после концерта, как пятидесятилетние тетечки наперебой друг другу рассказывают, какой он hot-hot), и теперь на волне интереса к классической музыке пойдем на этой неделе на в Московский дом музыки, слушать Вивальди))) чувствую практически гордость от такого поворота событий и почти уверена, что мне этого надолго хватит - я вообще не фанат классической музыки, мне нравится мало что и очень небольшими дозами.

25 июня хотела сделать пост про свой обычный день, сделала кучу странных фото, и теперь они мертвым грузом живут в телефоне xD прошло почти три месяца, а воплотить все это в пост желания так и не появилось.

у некого alex goot есть альбом с каверами, который называется songs i wish i wrote. как я его понимаю! продолжаю мечтать об укулеле.

@темы: по дороге с облаками, say it

08:21 

baby let me be your light // Salinger lover
yeah I wanna do right but not right now

@темы: слышать

21:25 

baby let me be your light // Salinger lover
My Salinger year - Joanna Rakoff
волшебное для меня имя. как я могла не заинтересовать книгой с таким названием. рецензии, которые я прочитала, были довольно благожелательны, хотя в голос убеждали, что в книге не так много Сэлинджера, но много самой девочки, которая работала в 1996 году ассистентом агента Сэлинджера, в тот момент, когда после тридцати лет молчания он решил было позволить небольшому издательству выпустить "Хэпворт" отдельной книгой. рецензии меня не обманули, но я так и знала, что мне будет интересно почитать про такую около-редакторскую жизнь, жизнь, связанную с книгами: но в книге гораздо больше Сэлинджера, чем я думала; Джоанна такая славная, как я и хотела; когда она устроилась на работу, то не читала ни одной его книги, а вот сейчас я дошла до момента, где она, наконец, это делает, и ее эмоции - то, чего я ждала, то, что я сама чувствовала, все как надо - "и он заплакал, слыша голос книг". и там еще столько чудесных моментов, что я очень рада всему происходящему.
закончилось дело очень трогательно, я прям пыталась как высокочувствительная натура зарыдать в метро xD

искала какую-нибудь информацию про перевод - в русском интернете нашлась только переведенная новость про то, что быть фильму (аж от 2012 года), но что-то его нет. невыносимо думать о том, что кто-то будет кричать голосом Сэлинджера (как это происходит в книге).

@темы: во ржи, займись делом

детка ты просто космос

главная