• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:47 

baby let me be your light // Salinger lover
Не знаю, мне серия понравилась. Я ожидала прям худшего, а все как бы молодцы.
Особенно впечатлил меня момент, когда товарищ Darkness целует Дина и вся такая: "мы связаны, это судьба", а он в ответ: "воу-воу-воу, полегче" и практически голосом обзоров Герти "у меня вообще-то все и так нормально с личной жизнью, у меня есть муж" xD
Надеялась, что на тамблере уже есть такая картинка, но я пока не нашла.

И немного о любви: путанный Маркес, потусторонний Кортасар, нудный Пруст, ничего не объясняющий Павич, нерифмованный Лорка, выбирающий странный темы Ирвинг, зацикленный Сэлинджер. И просто Стейнбек.

@темы: тяжело быть слэшером, тэгирование, во ржи

17:42 

baby let me be your light // Salinger lover
нашла очень грустную и восхитительную рождественскую песню

Lying on the bathroom floor
I don't want to ho-ho-ho no more

@темы: слышать

17:56 

baby let me be your light // Salinger lover
подписала сегодня на работе бумажку о том, что я переведена с временной ставки на постоянную, ура, товарищи. это, конечно, болото, но я как-то попривыкла.

минусы: реально занимаюсь какой-то херней, потому что никак не внедрят нормальную систему. никого не вижу, потому что сижу до с одним дядечкой, то с двумя, а это просто мини-коллектив. собственно, по этим двум причинам не видно перспектив ни в плане роста профессионального, ни денежного. много свободного времени, это утомляет. я реально трачу четыре часа жизни ежедневно на проезд.
плюсы: много свободного времени, если придумать, куда его применить. мало, очень мало, очень-очень мало стресса и дедлайнов. нет проблем с отпуском, который на три дня больше обычного и в который дают денег размером с зарплату. дмс. а теперь еще и в декрет можно свалить когда-нибудь в перспективе.

вот прошлая работа это да, толпа народу, который я знала, тесное взаимодействие с несколькими десятками инженеров и админов, звонящие англоговорящие, непрерывный поток заявок, постоянно новые системы и вывод из оборота старых, всякие масштабные критические ситуации, учения на случай террактов, общая цель. я много всего делала и знала, могла по любви работать из дома и заехать в выходные, чтобы что-нибудь сделать полезное. эх. разница колоссальная, и именно она меня больше всего поначалу убивала. а тут меня спрашивают девочки: "как ты там одна справляешься" и рассказывают, что раньше бывали дни, когда требовалась дополнительная помощь людям на моем месте. со мной за полтора года такого не случалось)

@темы: по дороге с облаками

10:45 

baby let me be your light // Salinger lover
не уверена, что добрым можно назвать утро, которое начинается с Ганнибала. вообще сложно выбрать для него подходящее время, честно говоря, он меня довольно сильно грузит, и эффект этот как от тяжелых металлов - накапливающийся. сегодня вот пока пыталась проснуться от будильника, поймала в голове какие-то образы, привязанные к нему, хорошо, что нечеткие. не люблю ужастики и триллеры, но сериал притягателен и хочется знать, что там дальше. а отсмотрю сериал, пойду по списку новогодней литературы, есть вот, например, какая-то славная книжка у Фенни Флэгг.

@темы: по дороге с облаками

19:28 

baby let me be your light // Salinger lover
Do you know what I'm looking for now
'Cause I sure don't

Here I am I'm a right mess
Here you are in the right dress

@темы: слышать

10:28 

baby let me be your light // Salinger lover
волей случая услышала сегодня песню группы Tired Pony, и этот тягучий голос сделал мне утро. я подумала - это неспроста! - и стала гуглить. и точно, солист - голос Snow Patrol, н барабанах чувак из Belle & Sebastian, есть товарищ, который работает с editors, и товарищ из r.e.m. в общем, знакомые все лица, прикольно.
а конкретно эту песню поет мой любимый мистер смит, о этот голос.

you were saved by the good book
i was saved by the half full glass

@темы: слышать

17:19 

2015

baby let me be your light // Salinger lover
не нашла новогоднего флешмоба, зато с удивлением обнаружила, что из четырех нг. которые я встретила на страницах сего дневничка, три раза писала отчеты про свой год. почитала, интересно. а еще оказалось, что свадьба была в том году, а не в этом (какие-то смещенные у меня оказались представления о времени). в холле на работе уже поставили ёлочку, а раз так, то стану писать итоги невзирая на то, что впереди еще целый декабрь.
в ведении дневника есть плюсы - читаешь записи по месяцам и хоть что-то приходит на ум. навскидку я путаю события и даты.

год по месяцам

стандартная таблица

@темы: итоги

12:34 

baby let me be your light // Salinger lover
прошла тест, который сказал мне, что я большой писатель, так что я с гордостью пошла собственно сюда - Писать. аххаха.

на самом деле просто хотелось бы отметить волшебство сегодняшнего дня, снег сыпет с самого утра, все белое и чистое, сижу придумываю, что можно своими руками в подарок на новый год. можно наварить волшебного какого-нибудь варенья или сшить каких-нибудь зверей, если купить каких-нибудь красивых лоскуточков, или испечь пряничков и разрисовать их глазурью. все такое интересное и вдохновляющее. на самом деле, в большинстве случаев просто мечтать интереснее, чем делать. прочитала еще довольно давно, что если человек что-то придумал и проговорил это вслух, мозг воспринимает это практически так же, как если бы он что-то на самом деле сделал и рассказал - то есть грань между действием и просто задумкой несколько стерта. так что пока я тут распинаюсь, шансы уменьшаются)

за неделю до нг ко мне приедет мама, так что как раз к этому времени мне нужно быть готовой. очень рада, что она приедет. а сама я до дома доберусь уже в конце января - там у бабушки будет юбилей, а она у меня дама важная, любит получать поздравления, так что на выходные съездим и выразим свое почтение.

все-таки декабрь - мой любимый месяц. все еще так ново - и холода, и снег, и вся эта радостная предпраздничная суета. даже работается как-то легче, потому что осталось-то.

@темы: по дороге с облаками

07:48 

baby let me be your light // Salinger lover
С утра решала, какую песенку вывесить на стену школьной подруги, с которой я зафакапила все общение, в честь ее дня рождения. Посмеялась с того, что идеально подходит песня, которая начинается с Never gonna find a friend acting like this, потому что это слишком правда))) в итоге выбрала просто Shut up and dance with me, потому что она создает настроение.

@темы: слышать, особенные

21:33 

baby let me be your light // Salinger lover
1. Go to Google
2. Type your first name followed by "is a"
What did you get?


Nati gets nothing special, but
Natalie is a book junkie

@темы: образ, ае!

13:20 

baby let me be your light // Salinger lover
заказала всяких мелких ништячков на 12 тыщ-пыщ, тем самым процентов на 80 выполнив план по покупке новогодних подарков. они будут маленькими, но если все пойдет по плану, нарядными. чувствую себя молодцом.

@темы: по дороге с облаками

12:31 

baby let me be your light // Salinger lover
а еще я тут стала смотреть голодные игры, потому что в моей ленте было аж два каких-то восторженных отзыва. спросила Ярика, стоит ли вообще, его ответная речь примерно говорила о том, что это банально и очень для подростков, так что в его классе все радостно смотрят и фанатеют. Миша сказал, что вообще отстой и ничего там нет кроме дурацких нежизненных проблем. мне понравились наряды в Капитолии)) была крутая тема про невзаимную любовь, это рождало что-то вроде волнения в моем любящем драмы сердце, но уже в середине второго фильма этого трепета меня лишили. пока смотрю, стараюсь не читать спойлеры, и сказать хотела вот о чем. пока из всех персонажей просто покорил меня товарищ стилист Цинна, я прям как его увидела, так не могла отвести глаз от золотой подводки, которая просто идеально выглядит на таком идеальном мужчине. редко когда меня мужская внешность так цепляет, честно говоря. у меня прям сразу явилось желание фанфиков с ним в главной роли, ибо он великолепен. а сейчас вот оказалось, что это ленни кравиц)) сказала парочку его песен даже, что поделать.



прям постер

п.с. ой, а может я, наконец, выросла? и теперь место сладких мальчиков в моей жизни занимают мужчины не то, чтобы побрутальнее, но постарше и поинтереснее? xD

@темы: по дороге с облаками, видеть

11:44 

baby let me be your light // Salinger lover
столетние новости, но все равно. смотрела вчера как, собственно, выглядела церемонию вручения награды teen choice awards про choice tv chemistry. ведущие какие-то совсем малолетки, зачитывала претендентов вообще тэйлор свифт, а в номинантах мало того, что канонные и гетеросексуальные пары, так еще и тоже весьма малолетние (во всяком случае, на первый взгляд). и тут - внезапно - сорокалетние мужики, про которых особо и показать нечего: никаких поцелуев, пара скудных обнимашек и то, как они держатся за руки на границе миров. а они взяли и выиграли. меня сам факт нисколько не смущает, я исключительно за, но антураж весьма забавный, как мне кажется.

@темы: тяжело быть слэшером

10:35 

baby let me be your light // Salinger lover
Тигр! Тигр! - Альфред Бестер
прочитала со второй попытки, у меня был какой-то неоднородный интерес к происходящему: то мне лениво и тяжело читать про кого-то, кроме Тигра, то меня до глубины души пробирает сцена побега из тюрьмы, потому что впервые на моем веку это происходит в полной темноте, и читать описание всего происходящего непривычно, потому что задействовано что угодно, но не зрение. то, как быстро из дикаря Тигр становится чуть ли не аристократом, впечатляет, но в целом персонаж мне не нравится - он целеустремлен, это классно, но то, что его цель - только месть и ничего больше, пугает и заставляет лично меня относиться к нему без особой симпатии. вот Мартин Иден прошел тот же путь, но цель у него была иная, поэтому ему я сопереживала. а граф Монте-Кристо был еще и человечен, он не только мстил, но и выражал благодарность, может, поэтому Эдмон мне симпатичен? понравилась эта тигриная маска, которая выступает на лице интеллигентного повесы, если он не может сдержать свои эмоции - хорошая и зримая метафора того, что в каждом человеке живет зверь. довольно динамично и непредсказуемо, но не в моем вкусе.

Первые опыты - Маккаферти Меган
никогда я не была таким подростком, который ну совсем ни с кем не мог поговорить и мучился от того, что психологические проблемы сказывались физически. девочка почти никому не дает шансов, это бесит) хотя на то она и подросток. нашла несколько фраз ну совсем в духе Холдена:
"Меня опечалило будущее этого мальчика".
"Если кто-то пытался заговорить со мной, я вопила: "СКУ-КА" - и убегала прочь".
"Оркестр тупоголовых предателей"
а это прям Зуи: разговор с матерью - "Как тебе хочется, блондинка".
читать легко и интересно, но закрываешь ее - и все на этом, пожалуй. хотя в принципе можно и продолжение почитать, ненапряжно.

забавное

@темы: чужие слова, займись делом

10:26 

baby let me be your light // Salinger lover
не смогла не потащить арты. ангел господень как обычно.

Cas

чуть-чуть про жизнь: сегодня я прям сама собранность и скорость))) на выходные еду домой за загранпаспортом (на работе радостно посмеялись надо мной, сказали никуда не летать и предупредили, что скоро как в ссср закроют границы), на самом деле, такие поездки для меня всегда радость, но что-то не в этот раз. обычно я еду туда, когда не видела всех их уже полгода, вся в предвкушении и соскучившаяся, а в этот раз я скорее обуреваема мыслями, что выходные пролетят незаметно, и так неохота трястись в поезде. хотя не думаю, что это как-то скажется на моих рыданиях при расставании))) в общем пришлось и с утра бегать: сначала я из-за всяких сборов профакапила время выхода из дома и бежала до электрички, потом печатала билеты на поезд и поэтому бежала от вокзала до метро, а потом из-за цейтнота и от метро до работы, а теперь вот надо не забыть в обед купить еды в дорогу и сразу после окончания рабочего дня рвануть на вокзал, поскольку билеты я взяла почти впритык. сплошное веселье в общем.

@темы: тяжело быть слэшером, по дороге с облаками, видеть

17:52 

baby let me be your light // Salinger lover
Синдром Петрушки - Дина Рубина
увидела случайно беззвучный трейлер про нестерпимо рыжую прекрасную хаматову, которых почему-то было две, была заворожена и вместо того, чтобы смотреть фильм (меня мало что впечатляет, честно говоря), решила прочитать книжку - Дина Рубина, кажется, притча во языцех, а я ничего до этого не читала + на свое воображение у меня надежды больше, чем на режиссеров. и воображение не подвело! читать мне было очень увлекательно и даже страшно, тогда как какой-то другой трейлер к тому же фильму уже со звуком меня как-то не задел совсем. про кукол, про страшную действительность, есть и сюжет, и то, на что я с ужасом подумала, что это завязка детектива (обошлось), и все предпосылки к трагическому финалу (обошлось!). в языке есть некая слащавость, из-за которой некоторые фрагменты я просто пропускала - как-то приторно, - а некоторые от этого звучали только четче и вкуснее - я все время вспоминала Ники Каллен и Гель-Грин, есть нечто похожее в этой словесной избыточности. история Петрушки меня просто заворожила, особенно все то, что касается его детства; все эти взрослые нервные срывы я читала без особого удовольствия, а вот зачарованный мальчик-почти аутист с прозрачными глазами и огромным носом запал мне в сердце. если вкратце: додали мне ангста. когда кто-то сквозь годы несет такую тяжеленную ношу (вспомнила идею запечатления в сумерках - немногим эта история отличается кстати), это задевает. неоднозначные у меня впечатления, но цитат навыносила с избытком.

несколько слов

@темы: чужие слова, займись делом

14:57 

baby let me be your light // Salinger lover
я запарила постить свою переписку, но ничего не могу с этим поделать xD я когда разбирала тэги, поняла, что постов, которые меня радуют, должно быть больше)))

- я те говорил, что женщину нашел там?
- на почте?
- да не, на али
за 270 тыщ рублей
я совсем случайно оказался в том разделе...
- в Том разделе? xD
- да)
и был пленен ее покорной красотой
но блин... если продам даже две машины... ну в принципе хватит
вот на почте удивятся
- а чего так дорого-то?
- ну она реалистичная типа
ну а дешевле наверно вообще страшные...
в свет никуда не выйдешь

был у буковски один чудный рассказ про все эти дела xDDD

@темы: особенные, ае!

09:55 

baby let me be your light // Salinger lover
это вообще точно мой муж? покупает билет и спрашивает: "а какой у тебя номер паспорта? а год рождения? а ты Сергеевна же?" xD

on thursdays early in the morning i watch new episode of spn and i love it. but i watch it in original version and mostly in underground, that;s why i understand not everything. and after that i like to look through tumblr posts to see, what i've missed (and to see favourite scenes of course). and this is spoiler.

@темы: say it, тяжело быть слэшером

11:33 

baby let me be your light // Salinger lover
в последнее время не дневник, а филиал твиттера (который кстати у меня нифига не прижился). сегодня вообще какое-то зомби-утро вышло: как поставила себе при выходе из дома новую песню coldplay на рипит, с ней же ехала на работу, с ней же шла на работу, с ней же сидела на работе, вот только минут пятнадцать как ее все-таки выключила.
весь вечер увлеченно читала про курник, который, оказывается, традиционный русский пирог. я сначала подумала, что было бы неплохо попробовать сделать, но когда увидела, как надо заморочиться (три вида начинки сложенные между блинами, и все это завернуто в дрожжевое тесто), как-то передумала. сердце мое тоскует по тыквенному пирогу, такой он был чудесный, что, похоже, надо бы испечь его еще раз. один только негативный момент - Миша есть его отказался напрочь, а значит, мне нужно будет одной его съесть - тащить его на работу я не решусь, а с реальными людьми я, похоже, не общаюсь, так что вряд ли кто нагрянет ко мне в гости, чтобы с ним мне помочь. столько всего мне хочется сделать, что хоть планы пиши (хотя вот этого делать никак нельзя, а то я вообще ничего делать не стану), а со временем как-то странно: по вечерам хочется сделать что-то быстрое и не слишком напряжное, в выходные - не подниматься с кровати. не то, чтобы прям какой-то упадок сил, но приступ лени очевидно.
мечтаю сделать адвент-календарь, чтоб прям на весь месяц, но все никак не придумаю, какого размера сделать коробочки и вообще коробочки ли это должны быть (баночки? сверточки? пакетики? в интернетах полно вариантов, используют даже спичечные коробки). думаю, что просто напихаю внутрь разных конфет, не буду с этим заморачиваться, потому что понятия не имею, каких мелких штук мне надо купить, чтобы их было прикольно каждый день доставать.

@темы: по дороге с облаками

11:17 

baby let me be your light // Salinger lover
болтаем с Мишей:
- я уже упал на самое дноооо
да херня это все, унылость депрессия
надо просто чем-то заняться
- хочешь в команду сэлинджера?
- я даже не знаю, как же мне надо взгрустнуть, чтоб на такое согласиться

@темы: say it, во ржи

детка ты просто космос

главная