10:09 

x

девушки, может у кого-то завалялся ненужный ваучер код для flixbus?

10:06 

Душевная социальная сеть, Дуров с Цукером обзавидуются.

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Начало игры: 3.10.2017 (хотя на самом деле за месяц до этого)
Окончание игры: 2.10.2018
Отчетный день: вечер понедельника - вторник (это мне для себя)
Цель: сделать свою нишевую социальную сеть без всяких там лайков и надоедливой рекламы, и запустить по серьезному как в рунете, так и на международном уровне.
Обо мне: я хотела делать компьютерные игры работаю в небольшой компании джуниором и разрабатываю куски больших веб-приложений. У меня недостаточно опыта и знаний для такого проекта. У меня недостаточно времени после полного рабочего дня. Я месяц потратила на настройку базового сетапа, чтобы код компилировался и работал хоть чуть-чуть. Сделать за год полноценный готовый проект и привлечь на него людей? Выйти хотя бы на окупаемость хостинга без рекламы и платной подписки? Звучит пугающе невозможно, но я попробую.

Milestones

Неделя 1
Неделя 2
Неделя 3
Неделя 4
.

@темы: мы учимся, мы работаем, исполняется, виртуальность

09:28 

lock Доступ к записи ограничен

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:28 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:52 

lock Доступ к записи ограничен

Hrefna
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:31 

special.needs
Почитала сайт московского метро, но всё равно кажется, что не так поняла. Если я прилетаю в Москву на 3 дня и буду активно пользоваться метро (скажем, поездок 10-15), какую карту в кассе мне нужно купить?

@темы: Без флуда, Путешествия: вопросы/советы

07:39 

сплином
Собой быть не перестанешь, пока не умрешь (с) Святая земля
добрый день
необходимы учебники, статьи и любые учебные материалы по старославянскому языку
возвращаюсь в вуз в следующем семестре и хочу вспомнить хоть что-то

@темы: Нехудожественная литература, Учебники

07:00 

Есенин ищет агрессора для серьёзных отношений.

Мураки-сан
I just wanna be loved!
1. Ваш тим: Есенин/ЛЭВФ женского пола.
2. Каким образом типировались: тест Таланова, самостоятельное изучение матчасти, мнение окружающих, разбирающихся в соционике.
3. Ваш возраст: 25
4. Кого Вы ищете: Ищу Жукова, Горького или Драйзера для отношений. С Напами, как правило, не уживаемся. Пол не принципиален, гендер тоже. По возрасту хотелось бы видеть ровесников или старше. Ищу взрослого, адекватного человека, с которым бы было взаимопонимание и принятие друг друга со всеми достоинствами и недостатками. И, конечно же, Питер! Отношения на расстоянии не рассматриваю, разве что в случае, если Вы готовы съехаться в скором времени.
5. Кого Вы не ищете: Если рассматривать отношения, то виктимов и инфантилов. Если просто на пообщаться то тех, с кем возникнет недопонимание, кто любит критиковать других и лезть куда не просят.
6. Род Вашей деятельности: Работаю.
7. Пять случайных фактов о Вас:
- Увлекаюсь психологией, биологией. Люблю природу, животных, путешествия. Иногда смотрю аниме, фильмы, сериалы, читаю комиксы, книги, научные статьи. Свободное время провожу чаще дома, мой образ жизни активным не назовёшь, но прогуляться или куда-нибудь сходить буду рада)
- По характеру я спокойная, справедливая в плане отношения: с теми, кто заслуживает я добрая, кто нет, с теми не очень) Не устраиваю скандалов, истерик, предпочитаю спокойно решать возникшие проблемы, сама тоже не переношу истеричек, а также людей, которые выносят мозг из-за ерунды и обижаются, если вовремя не ответила в сети/не взяла трубку/и т.д., так что если Вы что-то из вышеперечисленного, то, увы, не сладим))
- Я интроверт по натуре, мне нравится уединяться, либо находиться вдвоём со своей парой, шумные тусовки и постоянное присутствие посторонних на своей территории не люблю, но иногда могу и прийти куда-нибудь в гости за компанию, для разнообразия)
- Вообще, со всеми веду себя по-разному. С кем-то замыкаюсь в себе и не могу наладить контакт и через годы общения, с кем-то же, наоборот, за час успеваю сдружиться)
- Настроение переменчивое, чувство юмора имеет место быть, равно как и эмоции, но всё в меру) Стараюсь подстраиваться под пару, не доставать лишний раз и быть человеком, с которым комфортно находиться рядом.
8. Локация поиска: Санкт-Петербург
9. Конкретная цель поиска: Серьёзные отношения.
10. Средства связи: Сначала умыл, а там что хотите, вконтакте, скайп, телефонами обменяться можно, но, реальное общение, конечно же, будет лучше))

П.с. Если интересует фото без проблем дам ссылку на вконтакт)

@темы: Ищу Жукова, Ищу Драйзера, Санкт-Петербург, Ищу Максима Горького, Я Есенин

06:50 

Изобразительное искусство школьнику

swetlana_al
Подскажите, пожалуйста, хорошие книги по изобразительному искусству. Возраст потенциального читателя 12 лет.

Или хорошее подростковое фэнтези. Щерба прочитана.

@темы: Детская и молодежная литература

02:58 

Что делает тексты хуже?

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Пишет Гость:
24.10.2017 в 01:07

Для райтеров пост.
Давайте поговорим за косяки в тексте и банальности. Составим список вотэтоповоротов и странных вещей, от которых, на ваш вкус, тексты становятся хуже.

URL комментария

@темы: o_O, Анон осуждает, Всё плохо, Даруй мне тишь твоих библиотек..., Жги, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, Поговорим о бетах, Пригорело, Сферическое охреневание в вакууме, Я охуенный, кирпич из стены плача, нам бы твои проблемы, николай, стена плача

02:46 

Lis Neji
Подскажите, пожалуйста, как грамотно спросить на собеседовании о том, возможен ли в дальнейшем рост зарплаты/можно ли получать больше благодаря каким-то дополнительным активностям, если я сейчас заступлю на определенную должность? И чтобы это не выглядело, будто мне пофиг на работу и я хочу только денег)

@темы: Работа: собеседования

02:04 

Анастасия Петровна
красивое в неочевидном
когда Маша остаётся у меня на несколько ночей подряд, я привыкаю к ней и никуда не хочу отпускать.
нам так смешно и легко вместе, так комфортно и спокойно. мне нравится, как она шуточно обижается и растопыривает пальцы, как вспоминает что-то обо мне и о нас из 2009, как говорит о маме и о работе, как мы танцуем на кухне под Элвиса Прэсли.
наверное, такой и должна быть любовь.

но потом Маша уходит, я думаю: "а что если мы виделись сейчас в последний раз?".

и я хочу так чувствовать, чтобы при мысли о том, что это мог быть последний раз, сердце замирало. хочу знать, что если мы разойдёмся, это будет одна из самых тупых ошибок в жизни.

я любила её ещё 5 лет после нашего расставания. жила своей жизнью, работала, заводила отношения, но держала её в своей голове. а потом полюбила другого человека.
говорю ей: "если бы ты пришла год назад.. почему ты не пришла год назад".
мы обе расстраиваемся и убираем этот разговор на самые дальние полки.
она рассказывает о том, как думала обо мне все эти годы, как хотела вернуть. я смотрю и мне страшно от того, какими глупыми бывают люди.
и как чудовищно они могут опоздать.

мне почти физически больно от этого всего.
Вселенная, что бы ты ни хотела мне этим сказать, пожалуйста, перестань.

01:12 

Кадзуо Исигуро, "Погребенный великан"

имбирный кот
книжный червяк


Я ждала этот роман давно. Еще с самых первых упоминаний о его грядущем издании в Великобритании. А потом как-то завертелось, закрутилось, и лишь Нобелевская премия Исигуро заставила меня взяться за него. Потому что, если не возьмусь, он потонет где-то в сотнях книг из ридлиста.

Прочитала. И задумалась. Это неплохая вещь, но, во всяком случае, не та, с которой стоит начинать знакомство с Исигуро. А ведь публика, с автором незнакомая, побежит именно на него. Я любила Исигуро еще донобелевского, такого, который создал "Остаток дня" и "Не отпускай меня" - и получил за них по заслугам.

Полюбила бы я его за "Погребенного великана"? Нет. Я бы сказала: автор неплохой, вернусь...когда-нибудь. И не вернулась бы и не узнала бы, как он хорош. Произведения Исигуро - это горькая, нежно лелеемая ностальгия по прошедшим временам, это спокойное мужество (на этот раз переводчики все же употребляют именно это сочетание, и я с глубоким удовлетворением читаю его в тексте), японский менталитет в британской шкуре. Вот только никакого спокойного мужества в этом романе нет. У каждого из героев - своя борьба.

Но бог с ним, со спокойным мужеством, это мое личное - из разряда "люблю" и "не люблю". Вкусовщина, короче. Просто упоминаю, что здесь вы его как раз не найдете. Но ностальгия. Как вы могли предать свою взлелеянную ностальгию, господин Кадзуо? Странно выходит, ведь это роман о зыбкости воспоминаний, о попытке вспомнить утраченные мгновения, потерянные в зыбкой хмари. И герои дорожат этими воспоминаниями. Но автор - нет.

Автор развертывает перед нами роман-обманку. Здесь все - не то, чем кажется. У каждого из героев есть некая личная тайна, которая, конечно, вскроется потом. Или не вскроется, а автор даст нам намек и сделает в конце финт ушами: ну, вы сами решите, что там на самом деле было. По этому поводу я еще напишу несколько спойлеров под катом в самом конце и буду рада, если вы вместе со мной порассуждаете.

Но обманка - так же сама композиция. Сначала я списывала это... Даже не знаю, на что. Понятно, что писатель уровеня Исигуро не может так ошибиться. Значит, это намеренное. Смотрите сами. Автор рассказывает нам легенду. Не историю, а сказку про времена несколькими десятилетиями позже короля Артура. Там и Мерлин упоминается. И дракон. Такие древние времена. Но периодически (особенно в начале, или я просто перестала замечать) всплывают современные словечки: такие, каких в этой сказке быть не должно. Что-то вроде - забор, который был похож на выставленные в ряд карандаши. Или же героям открывался вид, какой вы вряд ли увидите сегодня из современной гостиницы. Мол, эй, читатель, не забывай, ты не внутри, это я тебе рассказываю сказку, современный автор - современному читателю.

Крайне любопытна метаморфоза рыцаря Говейна. Вначале он предстает довольно тупым и раздражающим маразматиком, который по ходу романа несколько перевоплощается.

Любопытно, что Исигуро вновь берется разрабатывать тему из "Не отпускай меня" - про пары, которые достаточно любят друг друга и им удается это доказать кое-кому, чтобы этот кое-кто переправил их кое-куда, где они могут быть вместе, но это чертовски редкая возможность. И снова он разрабатывает ее примерно в том же тумане обрывков чужих слов, что и в "Не отпускай меня".

Как-то так. Если хотите вердикт - перечитывать я не буду. Стоит ли читать? Возможно, если вы читали Исигуро, сама история-то с хитросплетениями, которые автор ловко увязывает в узел, который же потом так до конца и не разрубит, сама история хороша. Если вы любите загадки - попробуйте разгадать. Я написала целых пять полновесных вопросов, на которые не могу дать однозначного ответа. Хороша та книга, которая оставляет столько вопросов к раздумьям.

А теперь к тем, кто читал. Внимание:СПОЙЛЕРЫ

@темы: кадзе - книгофил

00:57 

lock Доступ к записи ограничен

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Я высплюсь только тогда, когда никогда / легкое ОКР / Драйзер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:21 

lock Доступ к записи ограничен

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Я высплюсь только тогда, когда никогда / легкое ОКР / Драйзер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:19 

Психотерапевт в Москве

ninefold
Добрый вечер.
Посоветуйте, пожалуйста, тактичного, умного и "тонкого" психотерапевта в Москве, который работает с такими проблемами как: нежелание жить, пищевые расстройства, проблемы с самооценкой.

23:58 

lock Доступ к записи ограничен

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Я высплюсь только тогда, когда никогда / легкое ОКР / Драйзер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:50 

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
Добрый вечер. Запрос мой страннен - я не помню ни одного слова из песни, но я её ищу. Всё, что известно: скорее всего, она сейчас популярна, крутят её по радио часто (но тут нужно учитывать, что я живу в Прибалтике). На русском, поёт мужчина, даже, скорее, парень, голос довольно молодо звучит. Общий смысл песни - всё будет хорошо.

@темы: музыка, в поиске

23:47 

lock Доступ к записи ограничен

хотела бы я быть миссис хадсон
jana_nox // "Something you should know, Potter," Draco said. "I wasn't teasing you. I really do think you're mentally unbalanced."© Maya
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:35 

lock Доступ к записи ограничен

Sirin...
Этот шпион - шпион! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

детка ты просто космос

главная